作家杨红樱写过《淘气包马小跳》,《笑猫日记》......其中,我最喜欢的还是《淘气包马小跳》。
《淘气包马小跳》其中一本《孔雀屎咖啡》讲了马小跳家附近开了一家叫孔雀屎咖啡,一杯咖啡非常贵。老板宣称,“孔雀屎咖啡”独特的梦幻的味道只有那些有品位。上档次的客人才能尝得出。丁文涛喝了,他说他品尝了“孔雀屎咖啡”的特别之处;安琪儿来了,她说这是世界上最难喝的水;马小跳在丁克舅舅的支持下,也喝了一杯“孔雀屎咖啡”,他却一口也没喝下去。为了探明真相,马小跳和小伙伴潜入咖啡店的后院,意外地发现了生产孔雀屎咖啡的蓝孔雀,和在咖啡店里跳孔雀舞小妍。精神萎靡的蓝孔雀,满腹心事的小妍,咖啡店每天晚上上演的孔雀舞和孔雀开屏,这家咖啡店的背后到底隐藏什么样的秘密呢?
如果你感兴趣,可以去看一看这本书。
书是动人心弦的歌曲,让人如痴如醉。书是韵味无穷的景色,让人心旷神怡。书是色彩艳丽的图画,让人称赞不已。每个人都跟书有许多故事,在暑假里我也跟书有一段故事。
那是一个晚上,我写完了今天的作业,就拿起一本《水浒传》津津有味地看了起来,正在专心致志地看到:”老虎发现了武松了”这时从卧室中传来妈妈的声音:"快,别看了,睡觉了。”“我把这个故事看完就睡。”我边看边回答。“不行,再不睡觉,不然明天又起不来了。”正当我一愁莫展的时候,我灵机一动,对妈妈说:“妈,我想去上厕所。”就将书拿到卫生间,继续看起来:“老虎从后面扑向武松,武松轻松地一躲,随即举起木棍当头一棒,立即来个扫躺腿,老虎被打倒地”不知过了多久,妈妈终于发现了不对劲,就问我:“你什么时候好呀?””马上好”我将书藏进了我的外套中,本以为万无一失的,正当我得意洋洋时,我一不留神书却掉下来了。
在这个暑假里收获最多的是我认识了书中的很多很多人!