元旦的作文700字
今天是元旦,我校下午要举行一场别开生面的比赛,一大早我就穿好了整洁的校服。
一到学校,就看见老师同学里里外外忙开了。有的在准备比赛场地;有的在准备比赛的工具;有的班级还在加强训练,争取赢得胜利,我走进教室,盼望着下午的到来。
下午来临了,我带着足够的信心走向学校。到达目的地了,我和同学们怀着激动的心情走向操场,只见操场上完全成了人的海洋,气球被风吹得满天飞,那场面比菜市场还热闹呢!
第一场比赛是迎面接力,四年级的同学都准备好了,裁判员一鸣笛,战幕拉开了。同学们飞快地跑了起来,送棒、接棒、送棒、接棒……双方队员个个生龙活虎,展开了激烈的比赛,气氛非常紧张。观众的眼睛睁得跟灯笼一般大,嘴里还不时高呼:"加油!加油!"最后四年级一班以优异的成绩取得了胜利。
该五年级上场了,我们班的几名队员怀着紧张又兴奋的心情上场了。哨声一响,激烈的比赛又开始了,我班第一名队员,好象身后有老虎要吃他似的努力奔跑。一旁的拉拉队可没有闲着,又是尖叫兴奋,又是呐喊助威,就连我们班的邱老师也时时刻刻鼓励我们。操场上的欢呼声震耳欲聋,它们仿佛要把教学楼震塌了才甘心。队员一个一个奔过了跑道,该我上场了。我集中精力,但心还是"怦怦"地乱跳个不停。看着对方把接力棒伸向我时,我迅速接过冲向了跑道,努力地跑着。我把其他班的队员远远地甩在了身后,接近对方两米时,我伸出接力棒,就在准备交棒时,我情绪不定,加上脚下一滑,我知道自己就要摔倒了,于是,我把接力棒往空中一抛,太好了!对方接住了。而我却重重摔在了地上,同学们赶紧扶我起来,老师走到我的面前,说了一句:"好样的!"我开心的笑了,丝毫感觉不到双腿的疼痛。最后的关键时刻到了。我班的最后一名队员快速奔跑着,就要临近终点的一刹那,五班的同学抢先一步赢得了冠军。我们班虽然取得了第二名,但是同学们并不因此而灰心失望,因为大家尽了最大的努力。
我希望学校多开展这样的活动,下一次一定拿个冠军回来,为我们五、四班争光!为五、四班的同学争光!