关于秋天的作文900字
秋日还没有隐去,正在西天渲染着落日前的辉煌,然而已经没有春天的温柔和夏日的肆虐,阳光似瞌睡人惺忪的眼睛,慵懒地打量着天地。
经历了初一生活的大起大落后,给自己放个假,我回到了阔别已久的故乡。在阵阵的秋风中,躺在溢满稻香的麦田里,品味着那金色时光。
小时候,家乡稻麦成排,一到秋天,稻麦便结出许多花串,一丛丛,一簇簇地挂在那儿,那一地的金黄,如一池的金光,在阳光下荡漾,十里飘香,而我,独爱那香。
“放学了!”幼时,我总爱趁着那空闲时间,到家前的稻田中,贪婪地吮吸着稻香,稻田里稻浪翻滚,惹来了阳光的青睐,秋风为它们得意,蝴蝶为它们伴舞。幼时的我,总钟情于躺在稻田中,无所谓悲伤,无所谓牵挂,甚至那些无所谓的烦恼事,通通抛到千里之外,心田再次充溢着浓浓的稻香。
童年的我独爱奔跑在醉人的稻香中,尤爱睡在稻田里,呼吸连空气也是甜的香气,觉得得心中涨满了甜甜的幸福。
只不过,时光日日将我们的流年暗自偷换。渐渐长大的我在现实与梦香中尴尬游离,在责任与期望中艰难喘息,在生存和发展中疲惫奋斗。正是“莫道身闲总是,孤灯夜夜写情愁”。我已经很久很久没有躺在秋天的稻田里,追忆流年。我知道,时间是条顺流而下的河,只能在河床上留下冲刷的记忆,却不能再回到上游。失意的我还能再像以前那样抛却一切烦恼,以更新的自己面对新的一天吗?我看看稻麦,闻着稻香,心中弥漫着淡淡的愁怅。
金色的稻麦在秋风中摇摆,来年秋天,它们一定还能再长出来,目睹新世界。小小的稻麦,能抛开烦恼,带着回忆,为来年的生长而努力准备着,难道人还活不过小小的稻麦吗?
成长,是一种美丽的痛,对于流年回忆,我们或许可以选择留恋,带着回忆拼搏才是全新人生,明天,毕竟是新的一天。正所谓“人人解说悲秋事,不似诗人彻底知”。这个秋天,我感受颇多。
金黄明朗的落日已开始淡漠。一转身,我仿佛看到了当年的自己。虽然中间已隔着时光的河流,虽然我只能追溯,却无法再回到那时,但是,这也许是一种幸福吧!以后的路还长着呢,继续努力吧!生命宛如静静相拥的河,永远天长地久,把这秋日的私语说给自己听,烟花易冷,韶光易逝,带着回忆,踏上新的征程。