秋天作文
走进秋天,你会觉得它很美。
田野上,到处洋溢着丰收的气息。稻田里,稻子都成熟了,金灿灿的一片,远远望去,就像是为大地披上了一件黄外套。高梁涨着黑红黑红的脸儿,好像是在舞台上放声歌唱;大豆在风中摇动着饱满的豆荚,发出了哗啦啦的笑声;玉米高举着红缨,像一位顽皮的孩子。
天空一碧如洗,只有傍晚时分,天上才会偶尔出现几缕流云。这些流云在夕阳的映照下变得五光十色,漂亮极了:有的是银灰色的,像一只狡猾的老鼠;有的是橘黄色的,像一个弯弯的月牙;还有的是血红色的,像一只机灵的小狗……
果园里,果树已经结出了诱人的果实。梨树原先青青的果子现在已经变成了一个个又大又甜的黄梨了;葡萄藤上晶莹的葡萄绿的像翡翠,紫的像玛瑙,好看极了!石榴也悄悄地成熟了,笑得咧开了嘴,有的竟然笑破了圆肚皮,露出了满满的子儿。
秋天是一个丰收的季节,更是一个生气勃勃的季节。