秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,我走出家门,去寻找秋天的影子。
我来到田野,发现又红又娇的太阳高高地挂在空中,又甜又好的空气让人心情愉快。一阵秋风吹来,阵阵香气扑鼻而来,我细细品味,原来空气中弥漫着桂花的香气,这香气沁人心脾,令人陶醉。前方的小树林里,树叶从树上飘落下来,秋风带着它们在田野里奔跑、打滚。
我回到家中打开电视,看到这样的景象:稻穗儿穿着金黄的衣服,玉米举着红樱儿乐呵呵地笑着,高粱红着脸儿也害羞地笑着,牛儿羊儿身上都长了肥膘在田间穿梭,这里真是一派丰收的景象啊!
在果园里,成熟的向日葵在不停地点头,仿佛在向人们问好;苹果脱去绿衣裳,穿上红棉袄,挂在枝头,就像一个个小灯笼;一串串葡萄披着紫袍,挂满枝头。
啊!秋天真美呀!秋天就像一首诗,秋天就像一幅画,秋天就是一个美丽的梦,我爱这秋高气爽、如诗如画的秋天。