秋姑娘悄然无息地穿着一件五彩衣,踏着云层,迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。
瞧,秋姑娘来到田野里。田野里的谷穗儿都笑弯了腰,还换上了一身新装,披上了一层金灿灿的衣裳。远远望去,就好像是一层金色的麦浪,又好像是给田野盖上了一层金色的地毯,闪闪发亮,美丽极了!
看,秋姑娘来到果园里。红彤彤的柿子结满了枝头,就好像是一只只红灯笼似的,张灯结彩的,可热闹了!石榴咧开了嘴,露出一颗颗晶莹剔透的果粒。黄澄澄的鸭梨挂满了树梢,就好像是一只只黄灯笼似的。紫莹莹的葡萄一串一串的挂在了葡萄架上……果园里可真是五彩缤纷,绚丽多姿呀!
听,秋姑娘来到树林里。树叶发出“沙沙沙”地响声,像是在给秋奏响一曲美妙的音乐,树叶儿从树上飘落下来,在这优美的音乐声中,跳着优美的舞姿。欢庆这丰收的季节,欢庆这丰收的喜悦。