秋天作文
秋天是个美丽的季节!各种各样的水果和蔬菜都成熟了,它们和各种各样的植物把大地装扮得五彩缤纷。尤其是秋的声音,像舞动的琴键奏出的美妙的音乐。
秋天,水果可多了!火红的苹果、金黄的香蕉、橙黄的橘子、翠绿的柚子、杏黄的梨子、橙红的柿子、深黄的菠萝……各种各样的水果描绘了一幅丰收的画面,看得我眼花缭乱。
秋天,蔬菜可丰富了!嫩绿的青菜、紫色的茄子,光是辣椒就有很多颜色:红红的、绿绿的、黄黄的。还有那金黄的玉米摇着长长的胡须让人们去采摘呢……各种各样的蔬菜仿佛给大地穿上了花花绿绿的衣裳,大地显得格外美丽。
秋天,枫叶红了,漫山遍野的枫树像一簇簇火苗在跳跃;树叶黄了,秋风一吹,树叶飘到地上,像铺了一层金色的地毯;只有秋天的松柏依然翠绿,仿佛穿上了绿绿的、油亮亮的衣裳,给大地增添了无限生机。
秋的声音非常悦耳。让我们走进这奇妙的季节,去倾听这美妙的声音。听听,秋的声音,小河摇摇身子,“哗哗”,是和小鱼告别的话音;听听,秋的声音,喜鹊衔来树枝,“叽叽”,是和天空道别的话音;听听,秋的声音,谷粒绽开笑脸,“哟哟”,是农民伯伯丰收的歌吟;再听听,秋的声音,小朋友们尽情嬉戏,“哈哈”,是秋天幸福快乐的歌韵……
秋天,真是一个多姿多彩的美丽季节!