“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”的确的。在这苍茫的金秋十月,虽然是不是透露着凄凉的气氛。但是这却意味着四季之果的现世。经过一年的努力,终于得到了自己应有的回报。
春天时只是在地上种下希望的种子看着他茁壮成长那嫩绿的幼苗滋润着劳动人民的心田夏天时只是一味的浇水施肥劳动人民用期望的眼神看着一片绿是的田地盼望着。盼望着。终于秋天来了看着这金黄一片劳动人民的眼睛眯起来了,嘴巴弯起来了,那久违了的笑容显出来了,那期待的心儿再次暖起来了。
“芦雪汀秋江白,柳风凋树晚山苍。孤帏客梦惊空馆,独雁征书寄远乡。”寂寞人儿最怕秋转眼已是秋声。坐在学校那已枯老的大树旁,望着那渐渐凋零的枯黄的树叶慢慢的感叹:“落叶都知归根而我却还留在这异地他乡。不!我不能就这样屈服!我要努力!带到学有所成是我定要离开这里离开这监狱般的学校,回到我那迷人的古乡造福故乡。
悠悠的绿水。苍翠欲滴的密林。艳丽的晚霞。飞翔的白鸽。让人心旷神怡真可谓是:“悠悠绿水傍林偎,日落观山四望回。”默默地想起故乡的美让我心中燃起一丝温暖的火花。
秋天,你的硕果累累让我心仪;你的凄凉落叶让我静静回忆。