秋天的田野作文
秋,迈着脚步悄悄地来了,来到了我们的田野。
田野里,一片片稻田都披上了金黄的外套,稻谷长大了,一个个都挺立着腰杆,在秋风伯伯的帮助下,跳起来“波浪舞”。
菜园里,茄子头戴王冠,身披紫袍,就像一个国王;白菜穿着翠绿色的裙子,披着白衬衫,几个挤在一起商量事情;冬瓜哥哥整天躺在地上懒洋洋地晒太阳,所以他又大又胖……所有的蔬菜都乐呵呵地,整个菜园充满了秋的气息。
果园里,水果家族正在玩耍。苹果挺着大肚子,憋得脸都红了;石榴笑得裂开了嘴;葡萄一个挨着一个偎依在妈妈身边;黄皮肤的梨沉甸甸地挂在枝头上;西瓜弟弟躺在大地妈妈的怀抱中,他那件墨绿带有黑条纹的将他衬托地更加帅气,不过,他也有委屈的时候,那就是芒果妹妹常说他一肚子坏水……整个果园热闹非凡,水管家族个个容光焕发,等待着农民伯伯的光临。
果园外面有一条小溪。小溪每天都蹦蹦跳跳地向东旅游。旅途中,他一会儿拍拍岸边小草的脑袋,一会儿摸摸溪底鹅卵石的皮肤,一会儿碰碰鱼儿妹妹的尾巴……他整天嘻嘻哈哈地,永不疲倦。
小溪对面是一片菊花。菊花个个打扮得漂漂亮亮地,红的如火,粉的似霞,黄的赛金,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。
这时,一直没出现的秋雨姐姐来了,她尽情地挥洒自己。蔬菜贪婪地吮吸着甘汁;水管家族洗澡后更加容光焕发;菊花呢?红得更加热情,粉得更加高贵,黄得更加优雅;连高粱也笑弯了腰……
秋,一个代表丰收的字眼,它给农民伯伯带来了希望,带来了幸福生活。