秋天的田野作文
金秋十月,天高云淡,凉风习习。一大早,我和爸爸踏着露水,来到了充满诗情画意的田野,寻觅秋天的足迹。
一眼望不到边的金黄色的稻田里,沉甸甸的稻穗在阳光的照射下闪闪发光,一阵风吹来,稻浪翻滚,连绵起伏。田边的黄豆叶子枯黄了,豆荚饱涨得都要裂开了。玉米地里,玉米秆又粗又高,一棵棵,一排排,像整齐的列队的士兵,一条条玉米叶子如同天上飘下的一条条黄绿相间的丝带。更有趣的是玉米的顶花,既像老爷爷的胡须,又像一顶小花伞。大如棒槌的玉米棒,紧紧贴着玉米杆,像是偎依在妈妈的怀抱里,生怕被别人抢去似的。农民伯伯正提着大口袋,笑呵呵地掰下一个个玉米棒子,他们谈笑风生,似乎在告诉我们:今年又是一个丰收年。河岸边,田头边,也没空闲着,农民伯伯种上的山芋、花生也即将收获,我和爸爸还动手刨取了一些山芋、花生,让我欣喜不已。
一会儿,我们又来到了附近的果园。黄澄澄的鸭梨正被果农采摘下来,装满一辆辆待发的卡车。笑破了肚皮的石榴,小红灯笼似的柿子挂满了枝头,让人看了真是嘴馋,真想去摘几个尝尝。
回来的路上,梧桐树的叶子纷纷飘落,似蝴蝶翩翩起舞,柳枝轻轻地舒展着她那婀娜的身姿。花池里的小松柏仍然是苍翠欲滴,那高大的美人蕉,鹅黄的、鲜红的,在阳光的映照下,显得格外美丽、动人。
秋天,是成熟的季节,是收获的季节,也是希望的季节。