秋天的田野作文
夏哥哥静悄悄地走了,秋妹妹不知什么时候来到了我们的身边,她手提一个竹篮,用手把里面的灵气一撒,顿时,万物成熟了。叶子如蝴蝶一般落了下来。落在大街上,田野上。总之,她给你带来了美丽世界,一个成熟的世界。
秋天的落叶独特而美丽,它如同一只翩翩起舞的蝴蝶,落在街道上,还不时地翻滚几下,好像一个顽皮的小孩。秋风吹来,树上的叶子便不忍心地松开了双手,离开了它可敬的大树妈妈。如同一只小精灵,随着秋风飞来飞去,有的飞到了窗台上,有的飞到了大街上,有的飞到了屋顶上,还有的飞到了水果店的果篮上……无处不在。原来秋天的落叶也有美丽的一面。
秋天的果园也很热闹,看,那红通通的苹果如同一个个羞红的脸蛋,直往下垂,引得村里的“小馋猫”争先恐后的来抢,来摘。在看架子上的葡萄一串串的,有红的、青的、还有紫的。远望,如同一个个五颜六色的小灯笼。近看如同一棵棵五彩缤纷的珍珠,采下一棵尝一口,酸里带甜,甜里带酸,美味极了!
这时,旁边的苹果树见了,说:“你不要骄傲,你在强也没有我厉害!”苹果树气愤地说:“你以为你能啊!还没我这个珍珠之果厉害!”“你……”就这样,它们你一句我一句得吵了起来。这时农夫来了,把它们的果实一扫而光,两树见了,都笑了。
秋天的庄稼更是丰盛,那玉米大哥想脱掉那沉重的铠甲,换上华丽的新装,可它怎么也脱不下来。土豆爷爷见了,说:“别着急,像我这样,一直等,总有一天,会实现梦想的。”玉米点了点头。高粱舞动着它那瘦小的身材,跳着舞,给田野增添了生机。
秋天的田野真是奇妙,我爱秋天的田野。