秋天的童话作文
好累,好累。我始终没有停下脚步,回首在看看那童年。
那美好的童话,以离我远去,却时常出现在我的心间。童年呵,秋天的童话,温馨却又短暂。拉着我的手的大手哪去了?擦干我的泪的大手哪去了?哼,假惺惺的亲情?终究会变成一句句的责骂。童年呵,一现的昙花,美丽只是瞬间。
夕阳下两只紧牵着的手哪去了?曾经许下的山盟海誓哪去了?哼,虚伪的友情?终究会变成陌生人擦间而过。但,如果可以,我宁愿倦缩在这秋天的童话里。即使被嘲笑,或被理解,我永远不要,再面对那,对对错错,是是非非。
秋天的童话炎热的夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘也悄悄地来了。
秋姑娘洒下秋的花瓣,一切都变得生机勃勃,多姿多彩,美丽极了。天空一碧如洗,白云有时变成一把美丽又洁白的雨伞;有时变成活泼的小白兔……田野里,金黄的稻子发出了成熟的喜讯,农民伯伯只能驾驶着收割机去割稻子。果园里,黄澄澄的梨像一个“葫芦”,这些“葫芦”脸上还长着“青春豆”呢!红通通的柿子因为太熟了,所以才一屁股坐在地上,只听“啪”的一声,这红通通的柿子立即就变成了一堆红烂泥。许多天以后,柿子的味道难闻极了,人们弃它而去,只有一群讨厌的苍蝇整天“嗡嗡嗡”地围着它。
山坡上,一朵朵野菊花五彩斑斓,它们的美丽吸引了蜜蜂来采蜜。啊,秋天真是个丰收、温暖、柔和的季节啊!