秋天的作文
秋天,是一个果实累累的季节,到处都是金色,还带着其他的美丽的色彩映入我们的眼帘。秋天到来之时,到处都充满烂漫的气息。你将知道秋就在我们身边。
秋姑娘拿着画笔,在枫树林染上红色,在旁边的树上染上绿色,在要掉下来的叶子上染上黄色。山上,这三种颜色都有,红色、黄色、绿色、杂色的,色彩斑斓,别提多美了。“滴答,滴答”随着一场带着美妙旋律的秋雨的到来,秋,也开始逐渐融入我们的生活。我惊喜的发现,暴躁的太阳公公渐渐平息了夏季的怒火,使我们每天都在收获金色而柔美的希望。
秋天既然来临了,树上的叶子当然也要飘落下来了,一片片叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,在风中飘曳着,飞舞着……,菊花更是秋天的象征,它虽不像牡丹那样的富贵,也不像水仙那样高雅,娇艳可爱,但它用自己旺盛的生命热情开出一朵朵灿烂的花,迎霜斗艳,在秋风的照料下,健康的成长。秋季也是丰收的季节,在田野边,看着人们那忙碌的身影,满足的神情,我的内心也充满了丰收的喜悦。
到了傍晚,晚霞通红的火焰久久、久久的燃烧着,而白杨树上的叶子也变红了,似一片片燃烧的火苗,这将归功于晚霞的映衬。沉睡的池水也映衬着霞光,宁静的池塘便喧闹起来了,飞往南方的禽鸟途中便在这里过夜,池塘里那肥美的鱼虾便成了它们的美味。到了清晨,窗外的鸟儿唱着婉转的歌曲,清脆动听,传达着秋的声音。
秋天,让万物轻松着,用自己独特的美感化着人们,它让人们喜悦着,让人们拥有欢快的心情。给我们每个人带来了满足的收获、新的希望,新的畅想,我喜爱这美丽的秋天。