秋天的树叶作文
金风送爽,丹桂飘香,我们又迎来了硕果累累的季节----秋天。秋天,稻子笑弯了腰,高梁羞红了脸,最引人注目的还是那五彩缤纷的树叶。
看,那金黄色的枫叶,多漂亮!远远看去枫叶像一把把金黄的扇子,细长的叶柄象一条尾巴拖在身后;近看,枫叶又象传说中二郎神用的三叉戟,只是头小了很多,柄短细了很多。叶子的边缘形成了一座山连着一座谷,一座谷又连着一座山的美丽图案,给人一种耳目一新的感觉。叶子的筋脉十分神奇,象一条条四通八达的公路,铺在叶面上。
再看那香樟的树叶。瞧那叶脉从下到上由粗变细,最后再分散到边缘,它的边缘非常平整,像被人修剪过一样,它的正面是墨绿色的,而反面去是翠绿色的。撕开叶子,一股香气便弥漫在你的四周,闻一闻,沁人心脾,让人神清气爽,精神焕发。
“‘落叶’不是无情物,化做‘秋’泥更护‘树’”。落叶虽然脱离了大树,使大树失去的往日的风彩,但是,它在衰亡中却把自己变成了肥料,让大树吸收自己的营养,来年长出更美的树叶。
秋天的树叶真美!我爱秋天的树叶!