秋天的色彩八年级作文
来到田野,那一望无际的稻田金黄金黄的,现在到了丰收的季节了,稻穗把稻杆压得都弯了腰。在田间还可以看到一些农民伯伯,一阵秋风吹过,稻杆左右摇摆,一定是在于农民伯伯打招呼呢!农民伯伯沉浸在喜悦之中,脸色都是金黄的,所以家乡的秋景是金色的。
远处的那片枫树林,看上去还是那么的充满生机。那一片片的枫叶像一朵朵红色的小花。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,照这样看来家乡的秋天也有红色了。
我欣赏着路两旁的菊花,慢慢的。我伸手去摘,拿起来闻闻还带着芳香呢。野菊花虽然虽然没有牡丹的鲜艳,也没有玫瑰的罕贵,但野菊花清新脱俗,别有一番韵味。我一路走来,一路采栽,直到手上拿不下了。
突然下雨了,是毛毛细雨,在雨中散步的感受真是特别,秋雨尽情地粘在我的身上。我闻着菊花,我抬头仰望着天空,碧空如洗,蓝得让人陶醉。那大片草地,小草还没有枯黄,其中还点缀着许多野花。我的衣服湿了,也就不在乎更湿了,我躺在那里,凝望着湛蓝的天,万物都已经静止了。
我好想自己也安静下来。一阵风吹过,身上有点凉飕飕的。起身回家,转身后一看,枯黄的树叶打圈儿的落到了地上,慢慢铺成一条黄的地毯。“白的”“黄的”“绿的”,五彩缤纷,都是秋天的颜色。
看完了,才知道原来秋天也是多姿多彩的呀。