喜欢秋天的作文
一年四季我最喜欢秋天。告别了夏天的烈日炎炎,太阳也温和了许多。秋天的美是成熟的,不像春天那样妩媚,也不像夏天那样火热,更不像冬天那样含蓄,它有着它独特的美。
早上,我推开窗户,一股清鲜的空气迎面扑来,使人神清气爽。我仰望天空,蔚蓝色的天空中飘着洁白的“纱巾”,就像刚洗过一样,干净得令人心醉。
楼下的桂花早早地开了。香气刚刚好,轻轻的,淡淡的,飘散四周,让人很想亲近。看不出来那一小朵一小朵金黄的小身躯能散发出扑进心里的气息,沁人心脾,馋得我大口大口地吸气。
走在小区的小径上,地上随处可见像小扇子一样的小银杏叶。我经常挑几片好看的拿在手里,小心翼翼的,生怕被风吹走,等到了学校,偷偷地放进书里。我尊重它完成了春的使命,合上书本就像刚看完它一生的故事。
我爱秋天,更因为我暑假刚过完了生日,又大了一岁,并且又升了一个年级,是不是该像秋天一样更成熟更懂事了些呢?让每个秋天来验证吧!