初中作文:这个秋天的滋味
每天的生活枯燥乏味,不断重复相同的工作,吃饭,睡觉自从老爸进了医院,进出医院成了我的生活的一部分病房里躺着的都是垂垂老矣的老人如秋天的叶子,正准备感受着天国的光辉我相信他们曾有过青葱的岁月,也曾为了名和利,争得不亦乐乎可到最后,殊途同归人的一生就象上山下山,不管你在山上逗留的时间如何长,山上的风光如何好,终究有下山的时候情愿也好,不情愿也罢,都要过完这一生生和死在医院里每天都在上演,名和利在这里显得那么的微不足道人的生命是那么的宝贵,可是又是那么的脆弱,一个意外,一场疾病,都会夺走人的生命我们不是预言家,会预知我们未来的生活将会如何虽然我们不能增加生命的长度,但可以增加生命的宽度,使之更加丰富多彩,更有意义生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美."树欲静而风不止,子欲养而亲不待",在老人还在世时,要好好善待他,不要等他不在时空悲叹因为我们也会有老的时候.
而唯一所能表达的就是行动为自己的亲人做力所能及的事为自己的亲人精心熬制的汤里融入了我的情,我的爱,这种浓得化不开的感情,我想这就是这个秋天的滋味.