秋天的田野五年级作文
秋天的田野一片金黄,秋天的人们更加欢畅。
秋天,当你走进田野齐腰高的大豆田里,就会看见豆杆黑里透黄,豆荚足有三寸来长。打开豆荚,三四颗金黄色的豆粒发出淡黄的光,好像几个可爱的小宝宝安静地躺在温暖的床上,它们似乎等待着农民伯伯来把它们抱回家去享受那无尽的爱。
谷子更惹人喜爱,金黄色的叶子,金黄色的谷穗。就连茎也是金黄色的。微风吹过,它那沉甸甸的果实像是在向你点头问好,叶子发出沙沙的的响声,仿佛在说悄悄话。
一片火红的高粱骄傲地昂起头,就像是醉了酒,涨红了脸。它那硕大的叶子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是向人们炫耀自己的丰硕果实。
今年产量最高的要数玉米了,整个田野被它占了一大半,真可谓“称王称霸”了。一个棒子足有一尺多长,剥开叶子一看,那金黄的玉米粒一排排整整齐齐地排列着,好象等着人们去亲吻。
俗话说:“三春不如一秋忙。”整个田野人欢马叫,机器隆隆。瞧,稻田里,农民伯伯开着收割机。一排排稻子被收割机吞进肚子,一边喷出金黄的稻谷,一边排出洁净的稻草。,高粱地里,老爷爷手拿镰刀,熟练地挥舞着,金灿灿的高粱穗儿一会儿就装满了背筐。放学回来的小朋友,有的捡稻穗,有的捡豆子,给沸腾的田野增添了无限的活力。
我爱这金秋的季节,更爱这秋天的田野。