秋风习习,秋姑娘迈着轻盈的脚步缓缓走来。凉爽的秋风吹在我们身上,可真舒服啊!秋天的景色也是如此令人心旷神怡!
秋天的景色中最让我口水直流三千尺的自然是果园了!从挺着啤酒肚的石榴、方方正正的柿子、果肉是花瓣形的橘子、小巧玲珑的柠檬……哎,总之说也说不完,品种让人看了眼花缭乱,恨不得全都品尝个遍。这些果实都是农民伯伯辛苦种植来的,辛勤劳动的汗水全都融入了其中,能不诱人、不好吃吗!这些水果中最好吃的当然要数石榴了。石榴外层裹了一层黄皮衣,里面可藏了好多个果粒呢!数也数不过来,代表着多子多福,尝一尝,更是汁流满嘴无处空。
秋姑娘的来临,也代表着收获的来临。秋天的田野到处一片金灿灿,那是农民伯伯的喜悦。成熟的稻谷害羞地低垂着头,淡黄、金黄、深黄布满田野,远远近近,深深浅浅,一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波痕。近处,农民伯伯们收割着稻谷,疲惫的脸上写满了欣慰。一旁的玉米地里,一颗颗小玉米也裂开了嘴,露出了黄黄的牙齿,活像一个个调皮的孩童。
秋天的花园也别有一番趣味。淡黄色的菊花、优雅的桂花、粉色的月季……它们都是各种各样,争奇斗艳,好像在比谁更美,谁更漂亮似的。一朵朵娇嫩的花绽放开来,游客们惊叹不已,无不佩服花的迷人。这其中最让我惊叹的是优雅的桂花。桂花的身躯很小,比小拇指的指盖还要小,别看它这么小,闻起来可香了呢!淡黄色的花还带着一股甜味,让人有一种莫名其妙的食欲感!金黄色的花心,再加上淡淡的清香,可真是难得一见的好花啊!
诱人的果园、丰收的沃野、百花盛开的花园……这些都是秋姑娘带来的,只要你够细心,你也能够发现一个不一样的秋天!