一年四季中,有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢雪花纷飞的冬天,而我却喜欢那果实累累、红叶似火的秋天,因为秋天是一个丰收的季节更是一个值得庆兴的季节。
秋天的田野一派丰收的景象。金黄的稻田一望无际;风儿不时的掀起一阵阵稻浪;高粱像醉酒的大汉,低着头,摇摇晃晃;玉米长得想棒槌,颗粒饱满,猛一看,就像披着一件珍珠袍;谷子已被沉甸甸的穗儿压的像驼背的老翁,迎着秋风频频点头,似乎在对你诉说这迷人的秋色。
秋天的果园是最诱人的。苹果红了,那又大又红的苹果多像孩子红红的笑脸;梨子黄了,一串一串压弯了树枝;葡萄紫了,像一颗颗硕大的水晶;柿子熟了,仿佛挂了一树红灯笼;石榴裂开嘴巴,露出珍珠般果实;还有那有绿有红的大枣,看了就让人参涎欲滴……
秋天的山坡是美丽的。红色、蓝色、紫色的牵牛花,扬起歌唱的小喇叭,点缀在茂盛的碧草从中。五颜六色的菊花开了,那么热烈,那么灿烂,到处弥漫着花的芬芳。还有很多不知名的小花,星星点点,自由自在。它们虽然没有公园里的花那样,有许多人欣赏,但是依然静静地开放,摇曳着特有的安详,散发着乡村泥土的气息。
我爱这个五谷丰登、瓜果遍地、菊花飘香的秋天。