我爱美,最爱秋的美!
秋是一个金色的季节。
秋姑娘是悄悄地来的。当然,她也带来了一个朋友——秋风。这可是一个淘气、顽皮的小朋友啊!它给大地穿上了鲜艳的新装。它还把大树妈妈最疼爱的心肝宝贝——树叶给吹掉了!你看,它又来了,鼓圆了大大的嘴巴,猛地一吹——咻,树妈妈只能依依不舍地挥舞着自己嶙峋的手,向小树叶们告别。小树叶们还来不及与树妈妈告别,就飞到了半空里,和被卷到空中的小草一起嬉戏,一起舞蹈,就如一群翩翩起舞的蝴蝶。突然,秋风又一下子停住了脚步了,在半空中笑嘻嘻地看着小树叶们飘飘悠悠往下掉。它们找到了一条美丽的小路,在上面安了家。那厚厚的一层,犹如一条黄金大地毯,普通的小路也变成了一条为勤劳之人铺就的金光大道!
秋是一个收获的季节。
秋风吹黄了田里的谷穗,吹红了园里的果子,田园里传来了朗朗笑声,笑咧着牙的玉米,笑弯了腰的稻谷,笑红了脸的高粱……农民伯伯们也憨憨地笑着接受大自然的恩赐,将劳动的果实通通装进了粮仓。果园里的水果,也都熟了。葡萄紫了,还穿上了一身霜衣,一颗颗水灵灵、亮晶晶的;香蕉黄了,像镰刀,像小船,更像天上弯弯的月亮。当然,苹果可不会认输,它涨红了脸,像个刚出生的胖娃娃,红扑扑的笑脸挂在枝头上,仿佛在对正在采摘苹果的人说:“别落下我呀,看我长得多可爱,不把我摘走,可不是莫大的遗憾吗?多可惜呀!”
秋是一切美好、恬静、神奇的化身,她代替大自然赐予了人类一幅神秘的、奇妙的、壮观的画卷!
我爱美,最爱秋的美!