西安的秋天作文
西安很奇怪,虽说是四季分明,但季节与季节之间衔接的很紧凑也很短,尤其是春节到夏季和秋季到冬季,还没有等人适应过来立马就变了,这不,这几天连着下了几场小雨,人们马上就感觉到了丝丝凉意,尤其是早晨出去,更感觉有些冷了。
怕冷的人已经穿上了羊毛衫,一些时髦的女性也把漂亮的丝巾编织成各种花样围在了脖子上,即装饰了自己也起到了保暖作用,可谓一举两得。一些小年轻不惧怕寒冷,有的甚至还穿着“T恤”,都说二、八月乱穿衣,我看这都到十月份了,可街上的行人还是在乱穿衣服,穿什么的都有,看来,只能解释为人们对天气变化的反应速度快与慢了。
天气虽然有了凉意,可街道两边的树木还是郁郁葱葱,一些玫瑰花还在盛开着,整个城市仿佛还是春暖花开的季节,映入人们眼帘的还是一片绿草和鲜花,树叶还没有被秋风扫地,枝桠还没有被秋风冻结,人们还在守望着春季,只有春季才是人们最舒服最能适应的日子。
可惜,西安的春季很短暂,不知不觉之中就过去了,当人们还没有完完全全体会春季的舒适,就被秋风吹得缩着脑袋,两手插在衣服口袋里,像是还没有睡醒的人,打着哈气懒懒散散的样子,人是彻底蔫了!
这个季节说冷不冷说热不热,的确叫人很难受,不得已,每天都要带上一件长袖衣服抵御秋冷。中午可以脱去,早晚还要穿上,要穿就不脱了,这脱来脱去地,麻烦不说,还容易感冒生病,也可能是天气和人在较劲,反正人是斗不过天气的,是谁说过一句话:“和大自然斗其乐无穷”,我真不知道乐在什么地方?
这个天气睡觉舒服,很久没有粘棉被了,一下子把棉被拿出来盖在身上,闻着在阳光下暴晒过的被子散发着一种特殊的棉花气味,很是惬意,很是舒心,很是安详。
人还是要盖被子睡觉的,之所以说夏季睡不好觉,就是因为没有盖被子,人和棉花不能,当然,现在还有更好更时髦的被子,什么蚕丝被、鸭绒被、丝绵被等等,更轻更柔软,给人贴身的舒服,也让人更加地安心睡眠。
不管怎么说,天气还是在一天天变冷,/皮肤也一天天干燥起来,尤其是脸和手,洗完后不涂抹一层油很不舒服,油也用不着那些叫得响亮的品牌,“大宝SO”就可以,涂抹一下,皮肤顿时舒展了许多,小的时候不爱搽油,脸上尤其是手上冻得裂了口子,即便是那样,还是不搽,那个掘劲不知是哪儿来的,现在注意保养了,裂口子的事再没发生过。
秋风瑟瑟,这种风好像直往人的骨头里吹,厚厚的脂肪不管用了,还要靠衣服去遮挡,一件不行两件,两件不行三件,还有更多的御寒衣物在那排队呢!眼看着天气渐渐寒冷,眼看着天气渐渐变短,又要进入一个寒冷的季节,又要经受一场狂风大雪的洗礼,没什么,我们早已做好准备,我们等着呢!