西安的秋天作文
说到秋天,就能让人感觉到心旷神怡。能让人感觉到心旷神怡的东西有许多,而秋天就有她独特的美。有独特美的东西也有很多,可是西安的秋更有一番如画、如诗般的韵味。西安秋天的田野里,简直就是果香四溢,苹果树上结了一个又一个的大苹果,就像小姑娘的小脸蛋,红彤彤的。鸭梨树上有很多金灿灿的大鸭梨。有一个小孩放了一个梯子,叫爸爸来摘鸭梨,爸爸快速的摘了一个,小男孩咬了一口,感觉比吃糖还要甜蜜,又蹦又跳地走开了。
一眼望去,田野里的果实累累,不光能看到这些,更为独特的是那一位位果农高兴的采摘着果实,脸上洋溢着丰收的喜悦。西安秋天的小河更是别有一番情趣。小河里,几只小鱼在欢快的嘻戏,小虾米在做早操。这时,石头后面出现了一只“大怪物”,走近仔细一看,原来是一只小螃蟹,小螃蟹挥舞着它的大钳子,好像在对小虾米问好一样。
小蝌蚪在玩“钻荷叶”的游戏。这时,有几个小男孩来了。一个小男孩说:“来,让我们捉几只蝌蚪,然后把它们养大后放生吧!”其它同伴听了,都拍手赞同。他们捉了一些蝌蚪,高兴地回家了。说到秋天的树林,那大家肯定想到树叶,金灿灿的树叶非常引人注目,有些树叶飘来飘去,就像一只只金色的蝴蝶,上下飞舞。有一些树叶借助风,飞来飞去,好像小精灵一样,还有些树叶,好像秋天的使者,她们好像告诉我们:“秋天来了。”最后压轴的当然是秋天的原野了,放眼望去,草地上好像洒满了晶莹的雨露,牛羊们在草地上跑来跑去,好像在为秋天的来到而庆祝,为秋天在喝彩。这如诗、如画的不是风景,是西安送给世界“2011年世园会”的名片。