南国的秋天作文
似乎一下子凉了,南国的秋天!来的慢,来的润,来的淡,秋味隐隐地藏着,推开窗,还没有想象中的层林尽染、叠翠流金,满眼稀疏憔悴的绿,夹杂着几抹金黄。
秋天的草地,大块小块的枯黄随意铺着,滋长着,响着萤虫的呢喃。在草地上走几步,两只小灰蝶会被惊得飞起来,气急败坏地扑着翅膀。蜻蜓低低地掠过叶稍,它们眼睛里流动的光彩,消失在树丛中。
枫树没有红,银杏也没有黄,桂树繁密的枝叶间,还没有藏着十字形的小花。透过枝叶向上望去,天真蓝哪,晴朗时,没有一缕云,黛青色的远山,一重比一重更淡、更悠远了,像一幅充满诗意的水墨画。
“一层秋雨一层寒”,淋淋漓漓的雨,淅淅沥沥地下着。雷声大作时候,雨噼里啪啦地落在窗上,滔天的暴雨滂滂沱沱地扑来。而细碎的冷雨又是另一种风格,斜斜地刷在玻璃上,像一位温柔的夜美人。她冰冰的纤手在一张张屋顶拂弄着,那细细密密的节奏,若有若无,潇潇的雨。无论是疏雨滴梧桐,还是骤雨打荷叶,总是笼着一层料峭。冷冷的雨珠带着一阵寒潮泻过,秋意弥漫在湿润的空气中。
秋,飘散在冷冷的碎雨中;秋,弥漫在起伏的麦浪上;秋,躲藏在风中桂花的清香里;秋,栖息在我沉甸甸的书包里。