南国的秋天作文
秋天到了,到处呈现出一派丰收的景象。
田野里,棉花白,白生生,萝卜青,青凌凌,稻谷黄,黄澄澄,高粱红,红彤彤,白菜长的得绿莹莹 ;牛羊满坡叫,鹅鸭树旁两岸鸣;苹果涨红了脸,石榴咧嘴笑盈盈,农民们都忙着收获呢,小松鼠正在收松果,小熊也在准备过冬的食物。
树上掉下一片一片的火红火红的枫叶,躺在枫叶里,仿佛是在金色的沙滩,美丽极了。
多么迷人的季节微笑走来,你是一个丰收的金秋,你承载着农民的希望和寄托。
秋天是一个凉爽的季节、秋天是一个丰收的季节、秋天更是一个如诗如画的季节。
秋天的山十分美丽。一眼望去山坡上满眼都是鲜花、小草、大树。小草有绿的、有黄的,像是给山坡披上一件黄绿相间的花衣。鲜花五颜六色,明艳动人。大树就像一个个高大的士兵,勇敢地保护着这些柔弱的花草。
往上看,就是一大片麦田。金灿灿的麦子远远望去就像一片金色的海洋闪闪发光。一阵秋风吹过,麦田里涌起了金色的麦浪,使人感觉格外舒畅。
再往上看,就是美丽的果园。果园里的果树真多呀!葡萄像一颗颗紫色的水晶球挂在葡萄藤上。大梨子就像军官挺着一个大肚子。菊花开了,香气怡人。红的像火,蓝的像天,白的像云,黄的像金……五颜六色,美丽极了!
山顶上是火红的枫树林,枫叶们好像在枫树枝上开灯火晚会,一阵风吹过,枫叶发出沙沙沙的声音,就像人们的笑声、欢呼声。
秋天真是一个迷人的季节,我喜欢秋天!