南国的秋天作文
小鸟叽叽喳喳地把黎明吵醒。我踏着步子,惊落露珠的梦。与秋天携手,走进她那五彩斑斓的天地。
一片朦胧,一点点淡了——出现一片亮丽的风景。盘虬卧龙般的大树直视苍天,古老的树干依然向着蓝天伸展,完全不会因季节的转换而放慢脚步。红通通的苹果高挂枝头,叶儿遮住一半,而另一半却露出了羞红了的脸蛋,好不可爱,可想咬一口。直让人流口水。还有些树提着灯笼,抿着嘴在欢笑,仿佛在庆祝大丰收。农民伯伯怕寒冷的冬天冻着它们,因此生了好心,准备带它们回家去。
大树上只剩下几张金黄色的叶子,化作枯叶黄蝶,轻歌曼舞。风儿“呼”的一声,成为了它们的动力,风之翼带着它们寻找栖息之地。我挥了挥手,欲祝她们有一个美好的未来。
放眼望去,田野上的收割机前进着。秋天了,又是一季,田野也赶时髦,准备理理发。只见割稻机在接收稻谷、在跳舞、在欢唱,随之飘出一阵阵稻香。
秋天如同一幅极有诗意的画。感谢秋天,感谢秋天给了我梦幻般的神奇色彩。
秋天来了!秋天来了!
秋天来到树林里,叶子一片片从树上飘落下来,有黄色的,红色的…像是一群彩色的蝴蝶在翩翩起舞,真漂亮啊!地上的小草也变黄了,像是给大地铺上了一层金色的地毯,踩上去软软的,可舒服啦。
秋天来到果园里,树上的苹果红了,躲在树叶中,像是小朋友的笑脸。梨子也黄了,挂在树上像是一个个金色的小灯笼。葡萄也熟了,像是一大串一大串的珍珠挂在藤上,令人垂涎欲滴。还有橘子也黄了、柿子也红了…勤劳的人们正在果园忙着采摘果子。小朋友们也在果园里忙着跑来跑去,银铃般的笑声飞出了果园。
秋天来到了山野,来到了校园…秋天来了!秋天真美呀!
这是一篇写景的文章,小作者从“秋天来到树林里”、“秋天来到果园里”两个角度描述了秋天的美丽,表达了对秋天的喜爱和赞美之情。文章语言新颖清爽,内容生动丰富,不失为一篇佳作。