一幅秋天的图画作文
秋天是一幅色彩斑斓的图画,它意味着成熟,意味着收获。而那连绵不断的秋雨,更使人回味其中。
我到田野去寻秋。漫步在田坎上,呼吸着田野独有的清香,感觉神清气爽。农民伯伯在田野里忙着丰收,脸上还挂着灿烂的笑容。这时,天空渐渐阴暗了下来,银铅色的阴云布满了天空。凉风习习,我贪婪的呼吸着这清爽的空气。忽然,一滴雨点轻轻的落在我的脸颊上——下雨了!秋雨来了!雨越下越大,但很温柔,就像母亲那双筋脉突兀的大手抚摸着孩子一样。我抚摸着这无边的细雨,不禁想起童年和伙伴们在雨中互相嬉戏互笑对方“偷白糖”。呵呵!现在想起来还那么记忆如新!啊!是秋雨让我想起了五彩的童年!
雨还在淅淅沥沥的下着。我站在屋檐下,湿润的土地正弥漫着清新的泥土味。远处,农民伯伯冒着小雨在田野里穿梭着,忙碌着。我不禁油然而生出一种敬佩。我再也忍不住了,冲进这场秋雨交响曲,接受了雨娃娃们的洗礼,绵绵的细雨很快浸湿了我的衣服,水珠在我的脸上自由的滚动着。雨娃娃快乐的在空中跳着集体舞,我沉浸在这一片寂静的土地上,没有忧伤,没有吵闹,没有苦恼,没有~~~~一切都抛向脑后,只剩下无忧无虑的享受着。啊!秋雨净化了我的心灵!
雨渐渐小了,草地里,小草们早已脱去了布满灰尘的旧衣服换上了绿衣。树上,一片片叶子也站着晶莹的露珠。田野里,沉甸甸的稻谷笑弯了腰。果园里,各种各样的水果都睁大双眼,观看着秋雨展示着美妙的舞姿。秋雨牺牲自己却滋润了万物,但我相信,秋雨一定很快乐!啊!多么可爱的秋雨啊!
我无法比喻秋雨为人们慷慨的贡献,她洗去了夏日的炎热为我们带来丰收的喜悦。她不需要人们的回报,只求为人们做一些力所能及的事。啊!秋天这个无私的季节!
一幅秋天的图画2
秋悄悄地来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了原野上。大地在秋风的督促下,又换上了迷人的秋装。还有那平时毫不起眼的小灌木,也正在改装换貌……
你看,那满山的树木,除了长绿树外,很多树叶,在秋风的抚摸下,都渐渐地变黄了。一阵西风吹来,从树上掉下不少叶子,就像蝴蝶翩翩飞舞一样,飘落在黄色的草地上。只有那火焰般的枫树林,掉下的叶子在地上铺成红色的地毯,最鲜艳美丽。秋天的山坡,树叶五彩缤纷,层层叠叠,十分漂亮。
你看,天空是那样的高远,太阳是那样的柔和,云朵是那样的洁白……在这秋高气爽的季节,小华也和其他小孩一样,欢天喜地地到草地上去放风筝。到达草地,一眼看去,好多风筝啊!有金鱼,有蜻蜓,还有蝴蝶……真漂亮。它们被放得很高,在空中悠闲地散步。最高的看上去就像用水彩笔轻轻一抹画出来的,好看极了。小华看着自己的风筝在蓝天白云中稳定地飘荡时,别提有多开心了!
仿佛还看到田野的秋色更浓!黄橙橙的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的谷穗压得稻秆抬不起头来,在微风中笨拙地摇晃,哗哗响个不停。农民伯伯笑开了怀,正快乐地收割呢。你听,镰刀的割稻声、脱粒机的轰鸣声、大人们的谈笑声、小孩的欢叫声响成一片,汇成了一支悦耳动听的《丰收》交响曲。
秋天真美,真的是一幅迷人的风景画。我真希望这美丽的秋色能永驻大地!