秋天的图画】
秋天像一个害羞的小姑娘,悄悄地把秋天的大门打开了。
看!一群大雁从空中飞过,它们一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形,整齐有序,形影不离。
秋姑娘来到山上,大树的叶子都已经变黄了,落叶飘到大地上,从远处望去,整座山就像穿上了金黄色的衣裳。
秋姑娘来到果园里,高大的苹果树上红彤彤的苹果挂满了枝头。有的苹果成群结队地向外挤,有的苹果偷偷地躲在绿叶中,有的苹果挺着大肚子,好像在说:“快来摘我!”一个个柚子垂吊在枝头,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!一个个大石榴成熟了,有的躲在绿叶底下,有的咧开嘴笑了,一颗颗果实像一排排晶莹剔透的牙齿。一串串葡萄挂在高高的葡萄架上,像紫色的水晶,在阳光的照射下,亮晶晶的,让人看了直流口水。
秋姑娘来到田野里,高粱涨红了脸,像醉汉似的摇摇晃晃地举起燃烧的火把。稻子成熟了,一株株稻子随风舞动着,好像在和人们打招呼呢!甘蔗也成熟了,一根根甘蔗像是一位位站姿挺拔的士兵,正在给田野站岗放哨呢!好一派生气勃勃的景象。
秋天真是一个秋高气爽、五彩缤纷、瓜果飘香的季节,我爱秋天!