看着同学们熟悉的笑脸,突然心里变得很暖。尽管平时并不是很熟悉,但也是看惯了的,朝夕相处的容颜。
一点一滴,不知不觉地,我们都逐渐渗透到彼此的生命里。一开始相遇的时候,想象不到现在的熟络,那时的陌生与羞涩,都成了口中随时谈起的过去,曾经。
曾经,多么沧桑的一个词。
什么时候,我不配再谈曾经呢。我不想有这样的一天。我还是想努力,还是想争取。我没有那种受尽屈辱之后的知耻而后勇,但我清楚地知道我有我的责任,我在为我的责任而努力,即便达不到最好,也没有关系。只和自己比。只要比昨天的自己进步一点点,我就是成功的。今天,是以后的日子里最年轻的一天。我可以继续写我的故事,继续悟我的所见所闻,但绝对不能绝望。不能放弃希望。