我的家乡作文
我的家乡在青海。
它是个美丽的地方,春天草翠花开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天雪花飘扬,真是个美丽的地方。特别是青海、达尔寺、日月山……这些神奇的风光,我真是有幸。能生活在这般美丽的地方而自豪。
我爱青海,更爱青海的一草一木。我爱水,所以我爱大海,爱长江,也爱小溪,可是我最爱的还是青海湖。它是我国最美的湖泊之一,由它引来许多中外游客。我爱草原,我爱雪花,但是我更爱有神话色彩的“日月山”传说当年大唐皇帝的女儿文成公主带着嫁妆进藏曾路过并歇息那里才发现嫁妆中的‘日月’不是不是真金的,一怒之下抛下山,“日月山”才由此得名。
青海湖又是三江之源,我爱大美青海。青海真是地大物博。多么可爱的青海。
朋友,如果你到青海来旅游,青海人民热情好客,我还可以做你们的导游。让你们游个够。