不要让我忘记你作文1300字
三年前,你送给了我一张别致精巧的圣诞贺卡,上面承载着你对我的谢意和年少认为的友情,三年后的今天,你送给了我一封信,信中内容我已阅过,承载了你的无奈与劝解,而我感慨的是,三年了,我们竟然还未散。我想,或许正如你所说,三年前的我还真未想过你在今后的时间会对我有多重要,正如那句话,人总会变,随着时间,随着环境,随着世界。
信中,你说,你正在为学习的逐步退步而苦恼,正在为越来越多来自生活的压力所烦心,正在为自己的能力而自斥……我想,或许我不能深刻彻底的体会到你所经历的一切,或许我不能理解你的感受,但我想说,正因为如此,我才更想要理解你,帮你分担,为你解忧,使你快乐,正如你所说,我是个极端到有点神经质的人,因此,我更想要了解你的全部,了解你的想法,包括所有。
信中,你说,说我根本不明白在中国读书学习的重要性,你说,说尽管中国的教育方法很死板,但学习是每个人必须得去实践的事,这是成功的前提。你说,说让我们好好学习,不要再花时间去闲谈……你说了很多很多,我记下的却只有那句“如果你不是这么想的,那也许是我不够了解你吧”,苦笑与无奈,如果你了解我,就会明白你对我到底有多重要,如果你了解我,就会明白,我对你的信任是超越认知的,如果你了解我,你会明白,我为什么会对你如此特殊,如果你了解我,你将会明白,我只是一个需要精神支持的脆弱者,如果你了解我,就会明白,在我心中你有多可爱,多善良。如果你了解我……
我终究不知道为什么我曾经爱的人都会离我而去,或许你我都已经知道答案,是的,我内心也应该清楚至极,我这个人,有时候,很极端,极端到只想让这人属于我自己,极端到让她接受我的支配和控制,或许,在你眼里,我只是单纯的缺个听话的玩具。
并不,我想这样告诉你,也这样对我自己说。我从开始就知道,我不是一个讨喜的人,但唯独你,我不想让你这样认为我。我需要改变,需要学会对爱的人正常交流,不是一味迁就,不是一味送她金钱物质上需要的帮助,不是什么事都答应不论原著,不是傻嘻嘻在身边照顾她,不是我以前对她们和你做过的事情……而唯一看清的,只要你。
你说,说不要送你东西,你不是那种可以接受顺便花钱的人的东西。因为你看不起,这我知道。你说,不要频繁来找你,这会扰乱各自的生活,你我都一样。你说,说你不过圣诞节,不送礼物也不接受礼物……你说,我们还是想小学那样吧。你说,和我在一起会很压抑,很吃力,不轻松。
你清楚,我并非对谁都像对你这么好,你清楚,我在乎你,在乎的一有时间就找你聊天,你知道,你对我很重要,重要到在乎你的人际关系,一举一动,你知道,我对你很疯狂,疯狂到三年前的贺卡至极留在家中书桌上……
你在尝试远离我,与我拉远关系,对我说清楚,不要让我再频繁的靠近你,而我,知道你所想。
嘿,美丽可爱的女孩,在这个圣诞节,我唯一想对你说:我爱的人,不要让时间和距离拉远我们,也不要让我忘记你。