老鼠弟弟作文300字
有一天,老鼠弟弟出去找吃的,突然看见一只受伤的小鸟,老鼠弟弟看见了,把她带回家安心养伤,过了一个月后,老鼠弟弟去海边玩,突然听到有救命声,原来是一只乌龟被渔网困住了,老鼠弟弟立刻把乌龟伯伯救了,乌龟伯伯连忙道谢,游走了。
在这一个月的时间里,小鸟妹妹康复了,跟老鼠弟弟道谢后,飞走了。
一天晚上,老鼠妈妈生病了,必须要用一种非常罕见的一种药材,“七彩叶”才能治好鼠妈妈的病。
老鼠弟弟立刻就出发了,来到一个湖边,问题来了,老鼠弟弟不会游泳,就在那时乌龟伯伯来了,老鼠弟弟趴在它的背上,游到那一边,后来到了山脚下她又遇到了小鸟妹妹,小鸟妹妹把它带到了山顶,拿到了“七彩叶”救回了老鼠妈妈的性命。
这个故事告诉我们要多帮助他人,当我们有困难的时候,别人也会帮助我们的。