一件小事作文300字
在一个烈日炎炎的中午,我和爸爸妈妈在路中碰到了和阿姨和她两岁的女儿欣欣妹妹。
只见和阿姨背着女儿,双手提着几大包东西。在烈日的照耀下,她已经累得满头大汗,上气不接下气。这时,妈妈悄悄地对我说:“儿子,你去帮和阿姨吧!”我嘟着嘴,很不高兴。心里想: 这么大包东西肯定奶重,我决不去帮。我不理妈妈,头也不回地往前走了。“谢谢你呀!”我顺着声音看去,原来爸爸已经帮和阿姨提了几包。我看见和阿姨连连道谢,欣欣妹妹也高兴地手舞足蹈,用甜甜的声音叫道:“哥哥、叔叔、阿姨。”我心里有一种说不出来的滋味,觉得脸上热辣辣的。
于是,我赶忙跑向已走远的爸爸。终于追上爸爸了,我喘着气说:“爸爸,让我来吧!”爸爸会意地笑了一下,把东西递给了我。我接过包,向和阿姨家冲去。到了和阿姨家,和阿姨拿酸奶、面包招待我,并直夸我是乖娃娃。我心好甜好甜。
这件小事让我感受到了帮助别人的快乐,爱心无价,我长大了!