一件小事作文300字
今天是开学的第一天,我早早的穿好衣服,收拾了自己的书包,拿着妈妈给我准备的早饭就来到了学校,当我到学校的时候,我低头看了一下自己的手表,正好七点整,这个时间校园里看着空荡荡的,只有来来往往的几个人,我十分的纳闷,开学第一天只有我一个人那么积极吗?
我无所事事的在校园里乱逛着,这时一个身影出现在了我的眼前,那不是我以前的同桌吗,他在跑着似乎在追赶着什么东西,走近时我才看到他追赶的原来是一个垃圾袋,此时风好像与他作对般,不断地把袋子吹起来,而我看到四周零散的垃圾时,我羞愧极了,来这么早,我只是胡乱逛着校园。却没有看到垃圾,更别说捡垃圾了,随后我就加入了他的阵列中,随着同学们陆续到来,我们的队伍也越来越大,半个小时后,校园里已经看不到垃圾了,这时我有一种莫名的成就感,开学第一天,虽然这只是一件小事,但是却值得我深思,因为是我的同桌才让我知道了去做一些有意义的事情。