一件小事作文300字
十月正是秋高气爽,金桂飘香的季节。在这个美丽的季节里,我和爸爸一起去了东方艺术中心去听音乐会。
“叮——咚”演出开始的钟声响起了。我和爸爸快速入场。这时,工作人员举起了亮灯牌。我仔细一看,哦,原来上面写着“请勿拍照、摄像”。演出开始了,表演者正尽情地弹奏着钢琴,只见他修长的手指轻盈地在琴键上跳跃着,那是一首美妙动听的曲子,令人陶醉。
正在高潮时,坐在我前面的阿姨拿出手机,只听“咔嚓”的一声,这时我想起了那块亮灯牌。于是,我轻轻地拍了一下那个阿姨,悄悄地说:“阿姨,不能拍照呢!”阿姨朝我点了点头,迅速收起了手机。表演者继续弹奏着钢琴,这一刻,我觉得这次的音乐会特别好听,观众们特别文明。
虽然这是一件小事,可是它却让我明白了不能在演员表演时随意拍照,这样不仅不尊重演员,而且非常不文明。