前几天的一个早上,我妈带我去儿童医院体检。虽然是休息日,但是公交车很挤,很闷。我和大人们站在一起,挤得喘不过气来。天气热得像站在大蒸笼里一样。心里想着,炎热的夏天真难熬,要是有个座位就好了!我本想对我妈说这些,但我不敢说。
这时,一个大叔看到我大汗淋漓,赶紧站起来说:“小朋友,过来坐吧!”我谦虚过后,高兴地说:谢谢叔叔!
然而,我刚坐下,就到了一个车站。一个老妇人走了过来,弓着背像个大问号,手里拿着拐杖。
哦,真遗憾!我立刻把座位让给了我奶奶。奶奶感激地说:好孩子,你真懂事!