一件小事作文300字
今天早上,当我打开窗户,我看到这是一个没有任何乌云的美丽的一天。
洗完后,我背着书包出去了。每天早上,我都会在家门口的小笼包店买小笼包。这家包子店生意特别好,每天早上都有很多人在店门口排队。
我站在队伍的尽头,耐心地等待着。终于轮到我了。我对买包子的阿姨说:“你好,我要两个蘑菇肉包子。”“好的,”舅妈一边满口答应,一边给我装馒头。包子递过来的时候,我发现身上没带钱。这时,我的脸刷地一红。
我很不好意思的说:“阿姨,这个包子我不买了。”阿姨很好奇地说:“怎么,已经装了。”我小声说:“早上出门忘了带钱。”大妈听了,笑着说:“没关系。下次来买包子,一起付钱就行了。”听了阿姨的话,我心里很高兴。
这是一件小事,却在我心中留下了深刻的印象。阿姨甜甜的笑容印在我脑海里很久了。