我今天下午,去找同学玩。玩了好长时间,我们都又累又饿于是我跑到门口的小卖部门口,准备买两个烤肠吃。
“拿两个烤肠。”我向老板喊道。“好的。”老板笑嘻嘻的跑了出来,“要1元的还是1?5元的?”“1元的。”我说。“好的。”他从满是烤肠的锅里拿了2个烤肠,并且穿上了牙签。当他准备递给我的时候,他看了看我们的香肠,又看了看锅中的香肠,说:“等一下。”说着,便把准备给我的香肠上的牙签拔了下来,又重新弄了两个香肠插了上去。“给你。”他说着把香肠递了给我。
我拿着香肠百思不得其解:为什么他不给我一开始的香肠呢?忽然一个细节闪现在我眼前。他用同一根牙签插不同的香肠时,一开始的香肠很长,而后面的香肠却很短。原来他嫌一开始给我的香肠大,又给我换了个小的。
我想:做生意应该童叟无欺才对怎么能这样呢?同学们你们说对么?