爸爸妈妈总是对我说:人是长高了,但脑子里却一点知识也没有。其实我脑子里的知识可多呢!
有一天,我和爸爸出去打篮球,在小区门口,我看见一位青年男子从随身带着的环保袋里拿出一张寻狗启事,用胶水涂了涂,就要贴到墙上,我大声喊:叔叔,等一下!那青年男子转过头,对我说:小家伙,有什么事吗?我对他说:叔叔,请不要在墙上贴东西哦!因为这样墙就不好看了。但他说:可是我家的狗不见了,怎样让别人知道呢!我迟疑了一下,对他说:你等我一下哦!说着,我大步流星地跑回家,拿了两只牙膏,跑下来递给叔叔,便说:叔叔,我听说牙膏也能贴东西,而且撕下来用布擦一下就OK了。叔叔接过牙膏,说:小家伙,谢谢你啦!
这一刻,我的心里比吃了蜜还要甜,因为我拯救了一次小区门口的墙。