描写石榴花的作文300字
我奶奶家有一盆石榴花,它开出的花呈红色,很好看。
石榴花的叶子是深绿色的,枝尖上的叶片啊一般在2-5片左右,它虽然没有牡丹花的高贵,没有丁香花的香气,但是,它开出的花火红火红的,活像一个个小太阳!石榴花看着只是盆朴素的花,但正是因为这种朴素,才显出它的美,所以我很喜欢它。
自从买来这盆花,我就盼着长出石榴来让我吃。终于有一天,石榴花(终于)长出了一个小石榴!我不管三七二十一,拿起刀,摘下来就切。切完了,我发现,里面的籽很小。我舔了一下,啊呀呀,苦死了。原来,石榴花结出的石榴是不能吃的呀!因为把那唯一的一个小石榴摘下后,就一直盼呀盼,盼了好长时间也没盼出(另)一个小石榴。
(我)奶奶家的那盆石榴花到现在还在呢!哦,对了,最后告诉你们一件事:现在,奶奶家的石榴花上已经有两个紫红色的小石榴了,真开心!