今天下午妈妈带我去三院做窝沟封闭,医生让我躺在治疗床给我检查牙齿,医生看过我的牙齿说有两颗牙有点坏了,需要补一下才能封闭,我心里一惊想:怎么又有龋齿了,我可是天天都刷牙的。妈妈看我害怕的样子说:“趁现在还是小洞的时候赶紧补,等洞大的时候补的时候更疼,如果你很勇敢好好配合的话,补好牙我奖励你一个玩具。”
听了妈妈鼓励我的话,我变得非常勇敢,开始补牙了,医生先把我牙齿里的东西清理了一下,然后磨了磨,妈妈紧紧的抓着我的手,一动也不敢动,后来医生给我涂了一层药,就这样补了两颗牙后,医生拿出一片复写纸,让我咬紧看看牙齿舒服不舒服,我试了试感觉很舒服,医生就给我们开了单子交费,交完费我们就回家了。
我以后一定好好保护牙齿,少吃甜食,不能再有龋齿了。