我喜欢的一种动物作文300字
我最喜欢的动物是猴子,因为我认为猴子非常机灵,又通人性。而且我自己也属猴,我爱吃桃子,猴子也爱吃桃子。(秘密:我爱挠痒,它也爱挠痒!)
要说我喜爱猴子的另一个原因,还是因为那本不朽的名著——《西游记》。书中的主角——孙悟空,一只从石头里蹦出来的“神猴”给我留下了深刻的印象。
他很勇敢:闯龙宫,进冥府,那如意金箍棒一挥,把十万天兵天将打得溃不成军,大闹天宫两次,把玉皇大帝吓得够呛;一路上遇妖斩妖,遇魔除魔,一路护送唐僧西天取经,好像没有什么事儿是他不敢做似的。他很聪明,乘小舟,拜老师,做菩提老祖的“得意门生”,取经路上,用他的智慧化解了不少难题。不过,他也有缺点,顽皮、贪玩、耍小聪明、戏弄他的师弟“八戒”……
在吴承恩的笔下,这么一个生动活泼的人物跃然纸上,更是被拍成电影、电视剧,成为了经典。
啊!我喜欢孙悟空,更喜欢猴子!