最后悔的一件事300字作文-最后悔的一件事小学生作文
前年过年时,我表兄领着我侄子到我们家来拜年,我领着我五岁的侄子在院子里放炮。我们开始放的是一种只冒烟不爆炸的炮,我和表侄拿着它在墙上画过来画过去,很快这种炮就放完了,我又把擦炮拿了出来,贪玩的侄子以为还是那种只冒烟不爆炸的炮,他就和刚才一样拿着它在墙前面绕来绕去,我说:“扔掉!”他没有扔掉,我又连声喊:“扔掉!扔掉!”他还是没有扔掉,结果炮在他的手嚅爆炸了,他的手被炸破了,他“哇哇”地哭着。爸爸他们听到哭声跑出来,赶紧在侄子的手上涂上了药,又骂了我一顿。
我既后悔又内疚,如果当时我抓住他的手,强行让他把炮扔掉就不会这样了。我从这件事知道了,人要随机应变,才能减少错误。