(金鱼和乌龟)作文300字
妈妈说,那是我饲养方法不得当。首先要控制金鱼的饮食。不能天天给金鱼喂食,它会胀,一般只能三天喂一次,每条鱼三颗食;其次,要把握换水的频次,比如,不能不能天天换水,一周一般只能换一次,在换水的前一天,要先放水在桶中过滤,把水中的杂质去掉,这样的水才能适合鱼的生存。
可是,我总想换就换,想给它吃就给吃,且老怕它饿肚子,扔给它好多颗鱼粮。而对于小乌龟,我也是想玩就玩,抓在手上翻来覆去地搓它、捏它,不过,它总是缩起头来不理我的折腾。
妈妈说,大自然中每种动物对待生活的态度都不一样,坚强韧性地能适应环境的总能活得很好。一如我家的金鱼和乌龟。