关于芙蓉花的作文
在我生日的时候,喜欢花的小姨送了我一盆生机勃勃的芙蓉花,我非常喜欢它。
芙蓉花的叶子是大大的、厚厚的椭圆形。颜色是有点深的绿色,上面布满了细细的绒毛,摸上去很舒服。它的叶柄也是十分粗壮的的。芙蓉花的叶子比较少,一层层向上长,两两相对。当下面的叶子死去时,上面就又长出新的叶子。
突然有一天,芙蓉花最上面的叶子中长出许多个花蕾,每个花蕾从正面看上去像是个小五角星,从侧面看上去它们又像是一个个气泡,里面装满了花香。花蕾生长得很快,从小气泡变成了紫色的大气泡。终于五角星形的花蕾打开了,变成了一朵朵娇艳的花朵,像一个个小喇叭正在广播呢!满满的一盆花让我们家增色不少。
我好喜欢我的芙蓉花。