芙蓉花
芙蓉的茎又粗又端。那碧绿的叶子如小孩手掌大小,毛绒绒的,叶脉清晰可见,那深绿色的叶子衬托着浅绿色的叶脉,再镶嵌上几朵粉红色的花朵,使人陶醉在娥娜多姿的境界里。
它刚长花苞时,人们只能看见龙爪一样半开半和的萼片,而小小的花却常常是藏而不露。后来,萼片到了一定程度,慢慢扩散,花蕾便露了出来。,这是的花蕾长得很快,不出几天就会开放。完全开放的像喇叭花。花冠如鸡蛋大小,花瓣圆圆的。花朵顶边是浅粉色的一圈,花朵中间是深粉色的,最低下的部分是粉白色,花心里面是5个珍珠似的小白点,每个白珍珠的空隙之间均匀的长出5柱花蕊,柱头上面是花粉。
芙蓉花虽然不香,但那优美的姿态常使人如痴如醉,给人一种亮丽又温馨的享受。
芙蓉的寿命较长,一般都开1周左右,花才渐渐变软、变薄,最后干枯。
芙蓉花样子雍容富贵,对人毫无所求。它每天只要一杯清水,就用生机点缀着我的家。