可爱的小乌龟作文300字
我家有只可爱的小乌龟,我很喜欢它。
小乌龟的背上有一个黑绿相间的厚厚的壳,十分坚硬,就好像穿了一件深绿色的外衣。它的头是三角形的,头的最前面有两个小鼻孔,鼻孔的后上方是两只滚圆的小眼睛,就像两颗圆圆的小绿豆。小乌龟的脖子长长的,还有四只脚和一条小尾巴。
我爱逗小乌龟玩:有时我把它翻个四脚朝天,只见它先是四脚乱瞪,然后头用力往地上一顶,脖子猛地一扭就翻过来了,接着又把头昂得高高的,就像胜利的将军一样神气。有时我又用手敲几下它的壳,它以为有“敌情”,吓得赶紧把头、脚、尾巴全都缩进硬壳。哈哈!这真是一只“缩头乌龟”啊!
我喜欢我家这只可爱的小乌龟!