可爱的小乌龟作文300字
可爱的小乌龟
山东省日照市五莲县实验小学二年级四班 徐籽鸣
今年夏天,我和爸爸妈妈到日照海边玩儿,妈妈给我买了一只乌龟,它有碗口那么大,样子很可爱。乌龟身上顶了一个硬硬的外壳像篮球,看着笨笨的样子,走路很慢。它的头有大拇指那么大,眼睛像绿豆很机灵。它能吃指头肚那么大的火腿肠,吃东西的时候很不想让人看到,看到有人过去它会把头缩起来。它的尾巴不是很长,睡觉的时候连头带尾巴脚都会缩起来,保护自己。
冬眠的时候 ,不走路也不吃食物,刚开始 不熟悉乌龟的习性,天冷了乌龟也不吃食,可把我急坏了。我就问妈妈乌龟不吃食会饿死的,妈妈上网查资料一看才知道,哦,乌龟冬眠了啊。
哈哈......看我家的乌龟可爱吧!