我的梦作文300字
虽然我在电视上看到过北京,在照片上看到过北京,但是我却没有真正的去到过北京。
北京是我国的道都,是今人向往的城市。它有着悠久的历史,灿烂的文化,是我国的政治,经济和文化中心;它有着辉煌的过去,更有着美好的明天。
我真的好想去北京,想去看看哪里的颐和园,想去尝尝哪里的烤鸭、涮羊肉、烤牛肉。想去北京的所有的地方。
北京的颐和园坐落在北京西郊,是中国古典园林之首,是世界著名的皇家园林。总面积约为2.9平方千米,也是世界上面积最大的皇家园林之一。1988年11月颐和园被列入《世界遗产名录》。北京的西山脚下,泉泽遍野,群峰叠翠,风景如画。从公元11世纪起这里就开始营建皇家园林。1860年被八国联军焚毁,1886年慈禧太后重新修建,并名为颐和园。
听完这些,我更想去北京了,明年假期,我一定要去北京|!