我的梦作文300字
我有一个梦,就是长大了当一名军人。
我的这个梦由来已久,小时候每当在电视中看到我们国家遭受自然灾害,老百姓有困难需要帮助时,军人们总是冲在最前面,他们英勇无畏、勇往直前,不怕苦,不怕难,舍己为人的精神深深地打动了我。那一刻,我就定下决心,长大了一定要当一名合格的报效祖国、为人民服务的军人。
为了实现我的梦想,从现在起就要好好学习,从一点一滴的小事做起,尊重他人、互相帮助,不怕苦,不怕累。每当遇到困难时,不放弃,不退缩,学会勇敢和坚强。
将来,国家的发展和建设,都要我们来承担和实现。如果大家心往一处想,齐心协力,发挥每个人的聪明才智,心中想着帮别人做好事。正如范仲淹所说“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。我们的国家的强大就为期不远了。
我相信,通过努力,我的梦一定能实现。