下雪啦作文
下雪啦,雪花及时报告了冬天的来临。雪花落在树姑娘身上,树姑娘好像披上了雪白的婚纱。雪花落在屋顶上,屋顶好像戴上了雪白的白帽子。雪花落在大地上,大地好像盖上了白色的羊毛毯。
雪花不光美丽,还很好玩。昨天下的雪很大,我在楼上看,足球场好像披上了白色的大衣,下了最后一节课,在刘老师的带领下,我们来到了雪白的足球场上,在这雪白的“地毯”上,同学们开心的玩了起来,有的做雪球,有的堆雪人。放学一回到家,我就跑到外面玩去了,外面寒风刺骨,我的手一摸到雪,不一会就开始发麻,我用雪做了两个爱心,一个送给爸爸,一个送给妈妈。
但是,就算美丽的雪花也有危险的一面。下雪路很滑,老人出门很容易滑倒,别说老人了,就连我都滑倒了好几次,车如果打了滑会在原地打圈,第二天我的爱心都成了冰心了,不过我还是喜欢雪。