毛毛虫找妈妈作文300字
在一个晴朗的日子里,毛毛虫慢吞吞地在大树上散步。它发现别的小动物都有自己的妈妈,于是它决定去找自己的妈妈。
半路上,毛毛虫遇见了小白兔,它问:白兔哥哥,我的妈妈在哪里?小白兔说:你的妈妈长着一对美丽的大翅膀,你到那边去找吧!
毛毛虫爬呀爬,它看到一只小鸟飞落到树枝上,它赶忙爬过去大声叫:妈妈,妈妈。小鸟笑着说:我不是你的妈妈,你的妈妈正在花丛中飞舞呢!
毛毛虫爬呀爬,爬到蝴蝶面前大声叫:妈妈,妈妈。蝴蝶妈妈低头一看,笑着说:好孩子你已经长成蝴蝶了,快飞上来吧!毛毛虫张开双翅飞到妈妈身边。