毛毛虫找妈妈作文300字
草地上,一群毛毛虫看见蚂蚁妈妈在教蚂蚁宝宝找食物。它们就爬过去问:蚂蚁阿姨,你知道我们的妈妈在哪里吗?蚂蚁妈妈说:你们的妈妈身上有翅膀,你们到那边去找找吧!
毛毛虫爬呀爬,它们看见树上的蝉长着翅膀。它们大声地叫:妈妈,妈妈!蝉听见了,低头一看笑着说:我不是你们的妈妈,你们的妈妈翅膀大得多呢,头顶上还有二根触角!
它们爬到花园里看见一只蝴蝶在花丛里飞呀飞,它们就大声叫:妈妈,妈妈!蝴蝶妈妈低头一看,说:好孩子,你们互相看看。毛毛虫这才知道自己已经变成了蝴蝶,它们拍拍翅膀,和妈妈在花丛中高高兴兴地飞来飞去。