保护环境人人有责作文300字
保护环境,人人有责
郭翊轩
全球气温在以惊人的速度升高,动植物难以生存,我和哥哥决定调查一下。
在今年夏天,爸爸要和我们去海边玩,正好去调查一下环境状况。可是,天气十分炎热,比去年气温高出了1.5度,再这样持续高温下去,人或动植物肯定会热死。
在路上,哥哥大叫:“看!赤潮!”我看了一下车窗外,一大片海水上有一层红色的东西,这是一些红色的海草,垃圾把它长大的养分全凑齐了,它们死了把海水污染了。
游泳的海水也被污染了,我们只好回去了。
看,如果人人都注意保护环境,大家就可以自由自在地生活了。
指导教师 崔梅茹
q-q : 208234第2篇
今天,我调查了周围的的水的情况。   我先来到离我家最近的一条小河,这条小河十分污浊,黑不溜秋的,看不清里面的东西,时不时还传来一阵恶臭。在这条小河的周围有一家工厂、杀鸡场和我们这些居民。我认为造成水污染的原因有三点,第一点是工厂老是排泄出废水,把水弄脏了。第二点是杀鸡场的人老是把杀鸡的水倒在河里,造成了污染。还有第三点,也是最可恶的一点:每到晚上,总是有人贪图方便,把垃圾往河里倒,不仅水被污染了,而且过路的行人也说不定会被吓一跳,如果全世界的人们都像他们那样,不仅害了别人,也害了自己呀!我希望那些叔叔阿姨们能够放下罪恶的手,让我们共同携手保护地球吧!   让我们把青山碧水还给大地母亲吧!