以前的西塘,景色优美,风光宜人,塘水清澈见底,小鱼儿在水中漫步,野鸭们和各种不知名的小精灵在水上戏耍,塘边垂柳婀娜多姿,花儿争奇斗艳可后来西塘却变了。
西塘变成了垃圾场。塘面上漂着许多垃圾袋,有时还漂着臭南瓜。水面下全都是黑黑的泥和人们丢的果皮。怎样才能让西塘不受污染呢?
从现在开始,我们要清理塘底的污泥,不让塘水流进西塘里,我们要塘边放一些垃圾桶,还要立一些告示牌,告诉塘边商店的老板和过往的行人不要乱丢垃圾了。
让我们行动起来,加入保护西塘的环境的行列中去吧!我相信不久的将来,西塘一定能像以前那样美的。