夜,好美的夜。月,好美的月。寥寥的星空,别具一份幽寂,好美。几颗微弱的明星似闪似明着,嵌在墨一般黑的天地之间。一轮明月秀然,洒下清冽的光辉,倒映在朦胧的水气之中,微微泛起了潋滟。并非璀璨,寂寥的一片天地,夜那么黑,连月都美的支离破碎。一扶而过的清风,还夹杂着丝丝初春的柔腻。似乎嗅到了她的气息。花香,茶香以及青草的香味,混合着流淌在夜下的田园中,清新四溢。
宝石般透彻的黑色渲染着黑夜,弥漫着一片黑黑的寂静。四周几声稀稀的虫鸣蛙叫,更如一阵悠扬,坠如了无垠的空旷之中,全全寂然……花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。不错的,茫茫夜空中一轮孤月,独锁住夜色无尽的妩媚与娇柔……尽美尽灭。每每相望,莫名的触动了那根名为伤感的弦:夜寂,怜尽了这冷冷清月;月美,却只身寥寥星空。那空灵的冷,让人有无尽的怅惘与惋惜之情。而梦中,月圆了,灭了……夜却散了,尽了……