夜晚,如此宁静;风,如此温柔。
月亮像一个大圆盘,悬在空中。我仿佛听到了月亮的声音,像嫦娥在月宫里弹奏她孤独的钢琴曲。玉兔也赞了。月亮是金色的,像我们品尝的月饼,有淡淡的香味,味道鲜美。突然,月亮动了几下。肯定是玉兔和嫦娥玩追!月亮周围有几层薄薄的雾,围绕着月宫;就像几颗糖果,让人忍不住想尝尝。
在皎洁的月光下,有几座连绵起伏的山丘,有的像几把锋利的剑。山里传来了布谷鸟的叫声,清脆、甜美、动听!
山脚下有一条小溪,月光下披着银甲;像一条白玉带又飘了起来;微风吹过,小溪波光粼粼。
树上的叶子丰满浓密,像绿色的小船,在空中划来划去。每当微风吹过,树叶沙沙作响。
树下有一片草地。晚上蟋蟀鸣锣,蝴蝶飞舞,青婷弹琴,郭果吹小号,大自然奏响交响乐,真的很怀旧。
宁静的夜,柔和的月光,交织在一起,多么和谐美好!