月夜作文300字
夏末秋初的一个夜晚,我和爸爸外出散步。
我们趁着皎洁的月光,踱步在高低不平的鹅卵石小路上,到河边一处幽静的小公园乘凉。我轻轻扶着木栏杆,任凭凉爽的晚风吹拂,抬头仰望星空,圆月害羞地露出半边脸,点点繁星眨巴着眼睛。树林间,弥漫着淡淡的花香,草丛里,蛐蛐唱着动听的歌。朵朵娇艳的荷花立于河边,碧绿的荷叶随风摆动,宛如披着轻纱的仙女在月光下沐浴,几只青蛙“呱呱呱”地叫着,似乎在欢迎着夜晚的游人。眺望河对岸的街道,一排排高楼巍然屹立,绚丽多彩的灯光倒映在河中,像是无数银蛇在游动,给夜色增添了无限乐趣。
公园里的人渐渐多了,大人三三两两地坐在长竹椅上,在恬静的月光下谈笑风生。棕红色的仿古木桥上,顽皮的孩童使劲地蹦着跳着,脚下的木板“吱吱”作响。远处悠扬的笛声缓缓飘来,似涓涓小溪流进我的心田,悄然吹走了白天的燥热。
迷人的月夜,给人间带来梦幻般的美丽,让人沉醉,令人着迷……