夜,万籁俱寂,一轮明月高悬空中,月光如水,静静地酒在阳台上,此番情景,是多么的美。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。它们像一群调皮的小孩子,不时地向我眨眼。
望眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现它们各有各的位置,组成了各种各样的有趣的图案,有的像猎人,有的像骏马,有的像勺子、有的像恶狼——它们把天空点缀得格外美丽,演绎古时候的神话传说。
望着美丽的星空,我想起了奶奶说的话:“地球上有多少人,天上就有多少星,好人星亮,坏人星暗。”如果这是真的话,我希望我那颗星格外明亮,把光无私地献给人间。