今晚,我很惬意。吃过晚饭,上了楼顶。夜晚的风轻抚我的脸,皎洁的月光如水,映在地砖上,好似一面光滑如镜的湖泊。当最初的几颗星星点缀在漆黑的天幕上时,一轮洁白的明月缓缓攀上高空。高高悬空的月亮像云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。
在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了,月儿倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼。月光照在房屋上,如烟如雾地笼罩着大地,给大地盖上了一层厚厚的白露。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。
一天,就在这美丽的月色下结束。