月夜作文300字
在夜空中,有一个好像大玉盘的月亮。那圆圆的玉盘中散发着皎洁的月光。夜空中不仅有“玉盘”,还有许多繁星,它们在夜幕的衬托下显得格外漂亮。因为这美丽的夜空吸引了我,所以我打算和妈妈一起散步。
我们来到了公园。在小路的右边有碧绿的湖水,我蹲下低头看了看湖里,只见湖里有月亮姐姐的倒影。湖里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘。粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全部都展开了,露出淡青色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来好像要爆裂了。活泼调皮的小鱼儿们打破了水中的安宁,在湖中像炸开的锅一样沸腾起来。演唱家青蛙先生正在那里唱歌呢!吸引了湖中许多的动物。湖水的周围有绿油油的草坪,在草坪上点缀着一朵朵粉色的小花,低下头来闻一闻,那花儿的香气已经“钻”到我的鼻子里了,简直是清香扑鼻。
夏天的月夜是多么美妙啊!我喜欢这么热闹、漂亮的月夜。