月夜作文300字
我爱月夜,但我也星空。从前在家里,七、八月的夜晚在庭院里乘凉的时候,我最爱看的是神奇而又美妙的星空。望着,就会忘记一切。静静的产生了奇妙的幻想。
月亮是一个又大又香的大油饼。这个大油饼香飘万里,天上的天狗就会偷偷的溜出来。他饿极了,但找不到食物,看着金黄金黄的油饼,噎了一口水,便大口大口的吃了起来。月亮越来越少了,地上的老百姓们看不见路了翻了个大跟头。这时,老百姓们就会成群结队的出来敲锣打鼓地把天狗吓跑。天狗听了害怕极了,一点一点把月亮吐了出来。像这样的事每月都会发生一次天狗吃月。
我不停的遐想着,我的思绪仿佛又为星空增上了一层神秘的色彩。是呀,右今中外不知有多少像我们这样梦想登上月球的人,也许这样才会有许多美丽的传说,他们是千百年人类智慧的结晶。我热爱月亮,也盼着我们中华民族能早日登上月球。