月夜作文300字
夕阳西下,天色渐渐暗下来了,大地在闪耀的月光下变得明亮。银色的月光照在屋顶,小河,草地……
山川,河流,村庄……仿佛定格了一般,看下去像一座座玉雕。
月光如水,静静地洒在大地上,给山乡披上了一件银灰色的纱裙。皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声啾啾的叫声。月光洒在百花盛开的花坛里,给花仙子罩上了了一层美丽的面纱,微风吹过,花仙子翩翩起舞,送来阵阵花香。
田野里,在月光的照耀下,金黄色的稻子像给大地铺上一块巨大的金色地毯,一阵微风吹来,稻谷随风起伏,仿佛波浪翻滚。小溪这时也在月光下静静地流淌着,波光粼粼,那声音犹如弹奏着一曲曲美妙的音乐。水边的柳树垂下它那多姿的丝发,伴随着溪流弹奏的音符随风起舞。
啊!这就是月光下美丽的乡村月夜,多么令人神往。