月夜作文300字
在不经意间,悄悄溜进你的庭院。人们都沉浸甜蜜梦乡的时候,却殊不知窗外景色亦如同画卷般似幻似真。冰清的月光照映着妖艳的曼珠沙华。
故去的亲人呀,你可找到属于自己殿堂。在一个静谧的地方,儿时的欢快悄然绽放。蓝色的天幕下,知了放声歌唱。冷寂的月光打在汩汩的小溪上,悦耳的摇篮曲伴随着小鱼安然入眠。高大的青松低头吟唱,是何处又传来阵阵花香。在皓月的光辉下,黯然失色的莹烛仍奉献着自己的光亮。星星的大家族眨着明亮的眼睛。
离乡的游子,是否在思念久别的村庄。夜已深了,怎还会有人穿梭在乡间小路上。冷夜下的他们快速行进,心里想着壁炉温暖的光亮。我绕过篱笆墙,来到那块大青石上。虽是一片破败景象,却仍保留着当年的模样。
伴着愁绪的目光投向后山上。那是承载着童年回忆的地方。一草一木都有着当年天真无邪的幻想。每到春天漫山遍野的梨树如诗如画。那洁白似雪的梨花散发着清逸的幽香。好久没有在月夜静静看故乡。