月夜作文300字
八月十五到了,天上的月亮像个大圆盘,我们全家人都到了姥爷家。听姥爷说这次中秋节我们要和邻居姥爷家一起去楼下度过这次中秋之夜,我和姐姐高兴地跳了起来。
晚上七点,我和全家人来到了楼下。邻居姥爷抬出桌子,姥姥和邻居姥姥拿出自己几道最拿手的菜,我和姐姐还没等菜上全就早早地跑到亭子里赏月了。抬头就看见又圆又大的月亮像个大圆盘,又像一个大月饼,真想咬一口尝一尝。看着看着就入了迷,这时我想到了嫦娥奔月的故事,我真想到月亮上看一看,嫦娥姐姐真的在玉树下看玉兔在捣药吗?
我越看月亮越圆,月光普照大地,熠熠生辉。这时姥爷大声招呼我们“入席”,我们来到家人中间,边品尝美味佳肴边赏月亮。
多么令人难忘的中秋月夜啊!