月夜作文300字
我伫立在阳台,静静欣赏这月夜。
恰逢七月十五,一个月圆之夜。天空中,一轮圆月已经高高挂起,发出银色的光辉。在她一旁的星星虽然是那么微弱,却也在努力发出光芒。
七月十五,鬼门大开之日,据说,那些鬼魂会回到阳间。不知他们是否会回到家中探望自己的亲人,而人们是否也会思念起隔世的故人。这样的夜应该是惆怅的吧,想那广寒宫中的嫦娥定然将后羿思念,刚聚即散的织女定然将银河望穿。
已是初秋,寒风乍起,我不禁打了个寒噤。蝉儿却抓住难得的寒意,在时断时连地悲啼。偶尔传来几声狗叫声,似受不了这夜的凄凉。树影微颤,映在水泥地面上,斑驳又迷离。远处的人家,依稀亮着灯火,透过夜色,像大地的眼睛,正迷惘地张望着这月夜的一切。
突然,不远处的河面上泛起了涟漪,哦!原来是耐不住寂寞的鱼儿在跳跃,搅得河水“啪啪”地作响,搅得四周的树和房屋也活动起来,也搅动了我难以入怀的梦。