今天吃完晚饭,爸爸妈妈带我去公园散步。
我们坐在九曲桥的凉亭里抬头仰望,天空中挂着一轮圆月,就像一个大圆盘。月亮的旁边疏疏朗朗有几颗小星星,正冲着我们调皮地眨着眼睛呢!时不时地飘过几缕薄纱似的云,挡住了月儿的脸庞,似乎在跟月儿做游戏呢!
皎洁的月光从天空中洒下,是那么明亮,那么柔和。公园的一切仿佛蒙上了一层银色的轻纱,真是美不胜收。
我们往河边望去,微风轻拂,柳树跳着优美的舞蹈。河面被风吹皱了,在月儿的银辉下波光粼粼。前面的树丛深处,萤火虫发出淡绿色的光,蝉和蟋蟀的歌声交错。咦,哪来的香味啊?哦,原来是花坛的桂花开了。
我们来到了大广场上,又是一番热闹的景象。看,许多老爷爷穿着一样的衣服在练剑,看起来真像武林高手呢!还有一些阿姨奶奶随着音乐翩翩起舞,跳得整齐极了。有一些年轻人在散步。而我们小朋友呢。有的在溜冰,有的在玩滑板,还有的在学习骑自行车…...
公园的夜晚真美啊!