月夜作文300字
太阳公公还依依不舍地留在天边望着人们,不肯离去,夜神急了,推了它一把,把它推下了山。顺手一拉黑被子,于是,夜幕降临了。
吃完晚饭后,我又照例搬了把椅子,坐在院子里观赏月夜。瞧,月亮升起来了,一轮金黄的圆月像面镜子,发出柔和的光芒。忽然,一个淡淡的黑影在晃动,这大概是月宫的“工人”在伐桂花树了,我仿佛隐约听见了那阵阵伐木声。
十多分钟过去了,月亮仍是圆圆的,一点都没变化。忽然,她的右半边脸闯过来一个黑东西,竟把月亮右边的脸揭去了一层皮。月亮的恋越来越瘦,像一个饿久了的孩子一样。
许久许久,广阔的天空里只有小星星眨着顽皮的眼睛,似乎在说:“欢迎小朋友来太空探险!”