月夜作文300字
吃过晚饭,我和妈妈到河滩上去散步。
白天的喧闹消失了,天色渐渐暗下来,田野笼罩在朦胧的夜色里。深蓝的夜空升起一轮圆月,银色的月光洒遍大地。
月光下的小河在轻轻地流淌,唱着不疲倦的歌,月光和水波相映,闪烁着点点银光。一棵棵高大挺拔的大杨树,像哨兵一样站在我们身旁,在月光下显得精神抖擞。妈妈遥指星空,给我讲述着动人故事,我听得入了迷。
四周静悄悄的,月色皎洁,群星闪烁,只有晚风在低低吟唱。大杨树的叶子轻轻摇摆,发出沙沙的声音,好象在窃窃私语,那声音也和月光一样轻柔。
啊,这宁静的月夜是多么迷人啊!