月亮,在人的心目中永远是高雅的,皎洁的。在明亮的月光下,人们总会想起许许多多的往事。
那天,妈妈对我说,她要去美国了,半年以后才能回来。这个消息,像晴天的霹雳,令我震惊,重重地打在我的心灵上。这对不到五岁的小娃娃来说,意味着在半年的时间内,将失去至关重要的母爱。
在我与妈妈离别的那个晚上,一轮明月挂在天空。我偎依在妈妈的怀抱里,久久不愿离开;妈妈捧着我的小脸,亲了又亲。我似乎感到有凉凉的水滴落在了我的脸上??啊,妈妈落下了眼泪!
我望着妈妈,呜呜咽咽地哭了起来。妈妈笑着说:“好宝宝,月亮再圆的时候,妈妈就回来了,别哭。”
于是,每逢明月挂在天上的时候,我就从屋里跑出去,看着月亮,说:“月亮,月亮,妈妈快回来了吧?”我爬上楼前的那座假山,向南望去,久久地,久久地……
半年终于熬过去了。妈妈泛着甜甜的笑容回来了。那又是一轮明月挂在天空,那皎洁的月光照在妈妈那美丽的脸上。