月夜作文300字
风起,乌云笼罩了天空,但仍然有一缕月光探了出来,使这个世界不算多么冷漠,树叶在地上翻滚,更透露出一丝荒凉。
寒风呼啸,卷起地上沙土,沙砾的滑动发出了尖锐刺耳的声音。望着天上的暗云,心中感到一丝压抑,如一团乱麻,无论怎样努力都扯不开。风又大了,突然,眼前的景象发生了变化,云,消失了,月显露出来了,银色的月光如流水般倾泻而下,望着这条用月光凝成的河,我沉闷的心绪散尽了,眼随着“河”流动的方向望去,视野豁然开阔,风小了,把细白绸似的月光挂到树上,弹了起来,奏出一篇柔美的乐章。
仔细聆听,心慢慢平静了下来,银色的乐符飘了起来,围拢在我身边,又似一些小精灵在翩翩起舞,心情又逐渐的喜悦了起来。
我迈着轻松的脚步,在这月夜,随着月光,去迎接新的一天。