月夜作文300字
中秋节的夜晚,月亮升起来了。月盘是那样明亮,月光是那样柔和。
金灿灿的月亮穿过一缕缕轻烟似的白云,慢慢地,努力地向上升……突然,在那一刹那,它变浅了,变白了,它升起来了!它圆得那么可爱,那么完整,整个天空都被它照亮了。
奔腾了一天的小河平息了,静静地流着。一轮皎洁的明月安静地躺在小河的怀抱中,好像一个婴儿在妈妈的怀抱里熟睡着。小星星在月亮旁边一眨一眨的,好像在叹息:不如月亮哥哥明亮。月亮越升越高,越来越亮,照亮了村庄,照亮了村头的小樟树,照亮了黑漆漆的大森林。
八月十五,月圆之夜,家家户户准备了可口的菜肴,孩子们欢呼着,追逐着。吃完饭,我便和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,在餐桌旁开开心心边吃月饼边赏月。望着这月饼,我不禁想起:我们全家其乐融融地团聚在一起,我班那些爸妈在外打工的同学这时在干嘛呢?……
月亮是冷的,但在我们心中却是热的。我爱着月夜!