过年这几天,太阳竟罕见的出来了,也正如我脸上的笑容,明媚的,少有。
过年嘛。可得偷闲开心开心。虽然没有什么可开心的。
父母说我长大了。是啊。这个世界就是这样。你带上微笑的面具,大家说你真可爱,多好的女孩子啊,别委屈自己,伤心的时候哭出来就好了。
然后你摘下那面具,四周的赞扬顷刻消失。他们换了一副嘴脸,他们说这孩子怎么回事,怎么成天哭兮兮的,真烦人,人心都被哭乱了。
有些茫然,你又把面具戴上了,因为不戴面具时四周的嘲笑只会让你更委屈,哭得更厉害。大家又笑盈盈地看着你,这就对了,这才是我们的乖乖女,他们郑重地拿出一个个红包。其实是唬人的,你想。这所有的红包加起来还没有隔壁那个小白脸子男生一个亲戚给的多。
你陪着笑,陪着长辈喝茶,给他们拜年,满脸都是笑。
所谓过年。