那是一个春天的中午,天气很好,我和爸爸妈妈去花鸟市场买鱼食,我们经过一个卖鸟的小摊前,一只漂亮的小画眉吸引了我,我很喜欢鸟,就纠缠着爸爸给我买一只,爸爸见我这么想要就答应了。
这只小画眉身体胖胖的,全身羽毛大部份是棕褐色的,头顶至上背有黑褐色的纵纹,眼圈白色并向后延伸成狭窄的眉纹,非常惹人喜欢。小画眉的鸣叫声音非常动听悦耳,就好象一位歌唱家,你听了它的叫声就好象在听歌唱家的演唱,带给你无限的享受。我经常在做完作业后静静地听小画眉在“唱歌”,给它喂食,久而久之,只要我走近它,它就会展示它的歌唱本领,然后得到我的奖赏——给它喂食,饭饱后会更加卖力地“演唱”,样子可爱极了。