小鸟作文300字
小鸟               二(7)班 邵汉鲲   我家养了一只小鸟,嘴巴尖尖的,五颜六色的羽毛,黑珍珠似的眼睛……   每天,爷爷都会喂鸟食给它吃。可是有一天,爷爷喂完鸟食,忘记关上鸟笼了,小鸟就飞了出去,我们都想:哎!这回小鸟怕是不会回来了。谁知道,过了3天,小鸟居然飞回来了,自己钻回了笼子,这是怎么回事呢?原来,小鸟长期吃人提供的鸟食,变懒了,自己已经不会找东西吃来养活自己了,肚子饿得不行,所以,只有又飞回鸟笼了。   我们要勤劳,不能偷懒,不能做家里的小皇帝,不能饭来张口衣来伸手,要靠自己,不然的话,我们就会像小鸟一样了。