续写《凡卡》作文300字
凡卡习惯的拿起一堆衣服,仔细地洗起来。晶莹的泪珠滴在冰冷的手背上,眼睫毛上已是一层薄薄的冰霜。刚洗完一件衣服,又听到小崽子的哭声,他又飞快地跑进铺子里摇那个摇篮。小崽子睡着了,他才揉揉酸痛的双肩扫地去了。。。。。。   他这一切干活的劲头都来源于那封信。因为他相信爷爷一定会看到那封信来接他的,可那劲头在这一天终于破灭了。有一天,一个乡下来的亲戚对凡卡说,他的爷爷三个月前就离开了人世,临终前让他给凡卡捎来一双鞋,一双里面带毛的鞋。凡卡听后,顿时昏了过去。   等凡卡再次醒过来时,终于看到了他唯一的亲人--爷爷。从此,他穿着那双带毛的棉鞋,和爷爷一起过着幸福美好的生活。