春雨作文300字
我喜欢春雨,因为它不像夏雨那样狂野,不像秋雨那样凄凉,不像冬雨那样寒冷。
我喜欢在春雨中散步。雨丝轻轻地飘拂在脸上,给人一种淡淡的凉意。雨丝细细地沾在身上,绵绵的,有一种说不出的感觉从心里蔓延开。走在春雨中的人很少打伞。我想,他们应该和我一样,喜欢雨丝那恰似纤纤细手,从脸上拂过的惬意。春雨带着春天泥土的芬芳,使人心旷神怡。
春雨悄悄地下着,没有声音,就像一位舞蹈演员,踮着脚尖,旋转,跳跃。看着那飘飘洒洒的雨丝,眼前就仿佛浮现出舞者令人赞叹的舞姿,让人沉醉。
春雨滋润着小生灵们,让它们更加富有生机。春雨绵绵地下着,花朵仰着头,慢慢吮吸着春雨。嫩芽在春雨滋润下探出了小脑袋,脸上还挂着晶莹的雨珠呢!小溪开心地笑了,漾起一个个快乐的酒窝。
我喜欢春天,但我更喜欢春雨,它有着自己独特的魅力。
沉睡了一冬的我,被春姑娘唤醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,向众多的兄弟姐妹喊道:“立正,排好队,我们该去唤醒大地、麦苗、小河、森林……”云层中又响起了我这粒雨点队长的声音。
我来到了大地的旁边,滋润着大地母亲干涸的嘴唇,大地的精灵们痛痛快快喝着甘甜的雨水,个个变得精神抖擞。
我来到了田野上,叫醒了雪被下的麦苗。它探出头来,高兴地欢笑起来说:“感谢你呀,小雨点,你让我增加了营养,让我成长的更健壮。
我来到了河面上,悄悄地与它谈心,小河听话地冲开了冰面,“哗啦啦”地流淌,鱼儿们欢快跳起华尔兹,让小河恢复了生机勃勃的样子。
我来到花园里,赶走了冬的寂静,树木们穿上了绿袍,百花争相绽放,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜……好像在开舞会一样热闹。
我来到城市,带走了空气中的灰尘,给人们带来了新鲜的空气。“沙沙沙”奏响了春天的序曲。
这就是我——春天的使者,因为我,春天才会更美丽。我为我是春天的小雨点而感到无比的骄傲和自豪!