可爱的我
大家好,你看见操场上有个梳着马尾辫,穿着红色上衣,白色裤子,戴着粉红色眼镜,跑的满头大汗的小女孩了吗?那就是我——尹忆祖。一个好动,热心,可爱的女孩。
我姓尹,小时候我很纳闷:为什么要姓尹,而不姓自己喜欢的姓呢?后来我才知道,中国的小孩基本上都随爸爸的姓,当然,我也不例外。我名忆祖,自打出生起,我就没见过奶奶。爷爷说我的奶奶在爸爸幼年时就去世了。故取此名,其中含意你们明白吧?
别看我外表挺文静,其实,我是个好动的女孩。瞧!上课时,我的脚总是动,要不动几下,要不摇一摇,总不肯静半分!我也是个热心的女孩,下课时,帮老师搬作业;在大街上给人指路;同学或朋友遇到困难,我都会尽力而为,力所能及地去帮助他们。
放学了,同学们都三两成群的回家了,只有一个女孩风风火火的跑回教室,开始翻抽屉……稀里哗啦……嘿嘿,那就是我啦,一个丢三落四,毛手毛脚的我,今天肯定又忘拿什么东西了。
你们想和我做朋友吗?非常欢迎你们的到来。