【蛋炒饭】
我是一个“吃货”。反正只有你想不到的,没有我吃不到的。但我还是最爱吃奶奶做的蛋炒饭。
奶奶对做蛋炒饭的食材要求很高。鸡蛋只选自己家养的鸡生下的蛋,做饭时用的米不是自己家种的也绝对不用。而且炒饭时要用大米和糯米一起蒸出来的饭炒,口感才好。奶奶做蛋烧饭时,要先放在锅上蒸调好的米,然后将蒸好的米 饭 放在一边,再把鸡蛋搅得蛋白和蛋黄融合在一起,倒入冒烟的油锅里,稍微翻炒一下就盛出来,这样炒出来的蛋才不会老,一咬就化。最后把蒸好的饭和鸡蛋混合在一起炒,撒上一点盐,炒得盐全化在鸡蛋和米饭里就可以盛出来了,而且不需要放味精,这样吵出来的蛋炒饭才是原汁原味的。
刚盛出来的蛋炒饭还冒着热气儿,看上去油亮亮的,十分诱人。吃上一口,略带咸味,香香的,嫩嫩的,让人忍不住吃了还想吃。
这就是我最爱吃的蛋炒饭。我还要夸一夸奶奶的厨艺一级棒哦。