【糯米蛋】
糯米蛋?大家听说过鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。鸡蛋是鸡生的,鸭蛋是鸭生的,鹅蛋是鹅生的,糯米蛋是不是糯米生的呢?
贪吃的小朋友们当然知道正确答案啦,糯米蛋是把糯米塞进咸鸭蛋里做出来的。我家心灵手巧的妈妈在糯米蛋里还添加了青豆、玉米、笋干、香菇、豆干、腊肉、火腿、香肠等美味的食材,配上黄得流油的咸蛋黄,嚼在嘴里口感丰富,滋味多变。甜的是广味香肠和甜玉米粒,咸的是腊肉、豆干和火腿,鲜的是青豆、香菇和笋干,配上软软的糯米和起沙的蛋黄,这就是人间的美味。
家里除了爸爸,大家都超级喜欢。