过春节的作文300字
春节,我最喜欢放爆竹了。过节的时候,我和哥哥就去放鞭炮。
鞭炮有各种各样的,有喜羊羊与灰太狼的,有芭比公主的,还有小雪人的……每次放鞭炮的时候,我和哥哥都会吵架,吵的是“谁第一个开始放炮”。
哥哥每次都胸有成竹的说:“我的爆竹比你的多,所以我应该第一个放。”我生气的说:“胡说,我的炮多,各种各样的都有,所以我应该第一个放。”但是,我又接着笑着说:“哥,如果你在地上打三个滚,我就让你第一个放,”哥哥听了我的话,在地上打了三个滚,一起身满身都是灰尘,我一下子就笑了,这下,哥哥才知道上了我的当,气的脸都红了。
最后,我让哥哥先放,哥哥拿他的飞弹降落伞来放,哥哥一点,火花象一条火虫一样飞快的前进着,“咚咚”两声,一个个小小的降落伞冲上了天,然后又缓缓的落了下来,还没有完全落地,我和哥哥就去抓降落伞,抓完以后,哥哥笑着说:“到你放了。”我心里想,哥哥太笨了,我的非把哥哥吓一跳,趁着哥哥在玩我把我的炮一放,火花一下子就往天上窜了上去,像一只只孔雀开屏,哥哥赞叹起来:“你的炮真漂亮呀!”
这个春节真开心!