保护青蛙300字作文
一个阳光明媚的早晨,小明放学后,马上走回家,他一边想今天妈妈会做什么给我吃呢?我要赶紧跑回家去,看看妈妈会做什么给我吃。
小明走到十字路口,看见一位戴草帽的叔叔在跟一位阿姨谈价钱,好像要买小青蛙,小明很好奇,走过去,一看原来那位叔叔在卖小青蛙,小明想老师说过,青蛙是益虫,会帮我们捉害虫,小明说:“叔叔,我要买全部的青蛙。”叔叔和那位阿姨很惊讶!叔叔说:“那好吧!”小明赶紧跑回家,把存钱罐所有的钱拿给叔叔,小明买的小青蛙,跑向河边,把小青蛙放回河里,叔叔跟小明挥手,说:“小朋友我把钱还给你。”小明说:“为什么呀?”叔叔说:“你让我懂得怎样保护小动物,所以我把钱还给你。”小明说:“那好吧。”他们各自就走了。
这就是小明保护小青蛙的故事,这个故事告诉我们要保护小动物,要像小明一样,保护小青蛙,保护所有对人们帮助的小动物,你们要好好保护小动物。