春节的作文300字
20xx年的春节与以往不一样,家里更热闹,我们每个人的心情也变得更美丽了。
春节前,我的姨妈生了个大胖儿子。她结婚好几年了,想生个小宝宝的愿望终于实现了,姨妈乐得合不拢嘴。小弟弟可爱极了,圆圆的头、小小的眼睛、塌塌的鼻子、樱桃般的小嘴,真是人见人爱!奶奶、妈妈争着抢着要抱他,别看我小,也抢着抱弟弟,看着怀里的小不点儿,我心想当姐姐了多神气啊!小弟弟,你可要乖乖地听话哦,姐姐会疼你的。
没想到,开心了没几天,烦恼便来了。以前,我都是跟奶奶一起睡的,可是现在奶奶为了照顾小弟弟,不得不陪他睡。晚上,我独自一人睡在大床上,冷清极了。我含着泪恳求奶奶陪我睡,而她哄了哄我,便又去小弟弟家了。尽管爷爷在家里陪我,我心里仍然伤心极了。我觉得自己受到了莫大的委屈,奶奶现在更喜欢小弟弟了,她的爱就像饼干被分成了两份,而我的到的是那份小的。真没想到年三十的晚上,奶奶帮我洗好了澡,铺好了被子,她拉着我的手,慈祥地说:“今天是一年的最后一天,我可要陪我们家的大宝贝睡觉啊!”这时,我感动得都快哭了,我觉得除夕夜是我一年里最开心的一天。
春节里,能让人快乐的不仅仅是穿新衣服、放鞭炮、拿压岁钱,更让人快乐的是家人团聚在一起。美味的菜肴,暖暖的亲情,让20xx年的春节与往年不一样,我的心情如烟花绽放般美丽。