清明节的作文300字
清明节即将来到,学校组织我们四年级的同学去扫墓下午一点多,我们身着校服,佩戴红领巾,每人胸前别着一朵亲手制作的小白花,排着整齐的队伍在东大门整装待发。只见每个班级的领队手中都举着少先队队旗。出发前,我们在校园里庄严宣誓:“铭记先烈精神,学好本领。”
在老师的带领下,我们的浩浩荡荡地出发了。步行半个小时后,我们来到了烈士陵园。我们的队伍首先来到由三杆枪组成的雕塑下,工作人员一一给我们介绍了烈士们的光荣事迹,介绍完之后我们就进园参观,首先我们来到了瞻仰厅,只见瞻仰厅的墙上挂满了烈士的照片,有两名同学给烈士们敬献了花圈,接着,我们取下胸前的小白花,恭恭敬敬地和花圈放在一起。我们沿着展台慢慢参观着,好奇的同学们一拥而上,争先恐后地挤过去看,慢慢地,看着血迹斑斑的烈士衣物、残破的钢盔、可怕的刑具……我们一个个变得严肃起来,心情十分沉重。最后,我们又马不停蹄地参观了红十字军纪念馆,了解了我们如皋的历史,真是受益匪浅呀!
通过这次参观,我深有感触:烈士们在十分艰苦的环境下依然顽强地和敌人作斗争,他们用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活。我们还有什么理由不好好学习呢?