“砰砰啪啪“砰砰啪啪”,一阵阵爆竹声把我从梦中唤醒了。呀!今天是过年,我真高兴。
吃过早饭,爸爸和爷爷忙着贴春联,挂灯笼,老叔和老婶忙着洗菜、切菜、包饺子,奶奶在厨房里忙着蒸馒头。只有我最轻松,我穿上新衣服拿着鞭炮和小弟在院子里放鞭炮,一群群小伙伴们东家窜西家地忙个不停,不管到谁家都有许多好吃的,家家户户都在忙着贴春联、做好吃的。
我一直惦记着奶奶锅里的大馒头。时不时地跑到屋里看看:“奶奶,馒头好没好?”奶奶说:“这就出锅。”奶奶掀起锅盖,一锅热乎乎、白胖胖的大馒头就呈现在我眼前。白胖胖的大馒头还在朝我笑呢!各个像芽孢似的咧开了嘴。“给!”奶奶顺手递给我一个大馒头,“别烫着。”我拿着馒头乐呵呵地跑回了屋和小弟弟吃起了软绵绵、又香又甜的大馒头。太香了。外面“噼里啪啦”到处都是鞭炮声,整个世界都充满了新年的气氛。
过年是咱们小朋友童年的梦,是咱们小朋友成长的岁月,是咱们小朋友最难忘的日子。