新年的作文300字
大年夜的晚上,窗外的爆竹不停的炸响,弄的满地都是红纸屑。
大年初一,我去亲戚家拜年,发现地上的红纸屑“不翼而飞”了,我觉得非常奇怪,四处看看,发现只有走来走去的路人,并没有其他人,我只好带着疑惑走开了。
这天夜里爆竹还是:“噼里啪啦”的响,窗外烟雾飘飘。第二天,我起了床,发现红纸屑依旧“不翼而飞”了,我想:连着两天都“不翼而飞”了,这到底是谁做的好事呢?”于是,我调好了闹钟,准备在第三天看个究竟。
大年初二早上,东方刚露出鱼肚白,闹钟便“丁零零——”地响了,我穿好衣服,跳下床,望窗外一看。有许多人拿着扫帚在扫红纸屑,我心想:他们可真不容易啊!这么冷的天,还在扫红纸屑。”于是我提起扫帚,飞一般的跑下楼。
到了楼下,我询问了一位叔叔,这才得知他们都是这个小区的住户,
此时,另一位叔叔走了过来,他对我说:“昨天夜里有许多人放鞭炮,地上都是红纸屑,为了方便住户行走,所以我们出来扫红纸屑。”于是,我也和他们一起扫红纸屑。
在这个新年里我有了很大的收获,这件事也让我明白了一个道理:要时时刻刻为他人着想。