元宵节的作文300字
盼星星,盼月亮,总算是盼到了元宵节,盼到了个热闹的元宵节,别具一格的元宵节。
这天,我们吃过晚饭,来到休闲广场,欣赏休闲广场元宵节别具一格的夜景;观赏壮观的大场面;热热闹闹的元宵节表演。从步行街到广场的一路上,这里全部都灯火通明,美丽极了。在茂盛的松树和柏树上都挂满了五颜六色的彩灯,一闪又一闪,像眨着神秘眼睛的星星。这树上的每一片树叶在十万盏灯的照耀下,似乎都有一个新的生命在颤动,这充满了希望的树。在广场的入口处还挂着一排排的大红灯笼,为元宵节增加了色彩。这五颜六色的灯照耀着广场雄伟的建筑物,照耀着每一个人民的笑脸,使人心中感到亲切,感到光明,更感到温暖。
走进休闲广场,又是一派热热闹闹的景象。这里已经是人山人海,变成人的海洋。这里的人群再加上灯光,壮观得真不知道用什么词语来形容了!这里人声鼎沸,美丽的景象让人看得眼花缭乱了。最好看的是一盏盏孔明灯,一闪一闪地升到空中,好似一颗颗明亮的星星。放孔明灯的人脸上都洋溢着节日的喜庆,美好极了。
啊!这个热热闹闹别具一格的元宵节真美好,它仿佛寄托了每个人的希望,向着美好的未来展翅飞翔!