我喜欢汉字作文300字
汉字是什么,汉字是我们的母语,它让我们打开知识的大门,让我们去畅游知识世界,如果没了汉字,我们成了哑巴,不认识什么是白菜,什么是黄瓜了。下面,由我来当向导,带着大家,去看看知识的海洋吧!
出发喽~
我有一个朋友来我家,她给我推荐了一个游戏,叫汉字游戏:就是把一个和它很像的字说一句笑话。她说:“文和雯是姐妹,妹妹很傻,喜欢淋雨。”姐姐说:“妹妹别淋雨了,再淋雨你就变矮了,不难受吗?”哈哈哈,这个让我差点笑趴在地上了。有一天,她说:“呦,这不是他吗,好久不见,都瘦啦,你的腿怎么了,我给你个拐杖,好好养伤。”他说:“嗯!好久不见,你女儿比你都高了。”“这样可以吧!”“嗯!不错,学得还挺快的。”她说道。
嗯,林老师以前讲如何记“照”,就说:“从前有个日本人,拿着一把刀,杀了四位老百姓,流了四滴血。”那我说:“‘立’字,一个喝醉了的人把‘立’小姐种在土里,一个吃货过来看到‘立’小姐,向她打了一个哈欠,‘立’小姐说:“哎!你这只大肥猪,想把我吃了呀,信不信老娘出来把你给揍了!”这也行吧!
汉字,你无所不能,我爱你!