汉字的作文300字
汉字有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化。他们不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。
我的名字里就有“童”这个字,有一天,我就想“童”这个字有什么特点呢?“童”由“立”和“里”组成,我一想,“l씓lǐ”,它们的读音很像,大概我认识的字里,只有一个这样的字。
我又想,“木子李”别人都知道。可不可以创立一个“立里童”呢?所以,别人问我的姓时我就回答“立里童”,搞得别人半天都不知道我的姓。有时我还把“立里”读成“里立”。所以,以后我再也不用这种方式介绍我的姓氏了。
因为“童”这个字其中一个解释是儿童,所以我就经常被别人叫做“儿童”,“儿童乐园”让我非常生气,其实我内心早已是个男子汉了。
有时我一直在想“童”有什么特别的地方呢?直到我们上品德课,老师给我们讲活字印刷术时我才想到,找一块儿橡皮,往上面写一个“童”字,再往纸上一盖,“童”字就出来了。不像“李”,“张”,“冯”这些字,还要在橡皮上面写上反字才能刻出来。所以说,“童”字确实有它的特点。
中国的方块字,是中国人精神的寄托。我一定会好好学习中国的汉字,好好学习中国的文化。